Anúncio

Contrafilé assado na Airfryer: receitinha de dar água na boca, que fica pronta em 20 minutinhos

Um almoço rápido, com uma carne suculenta e bem fácil de fazer

Anúncio


A receita de hoje (03/11), vai te conquistar pelo sabor e praticidade, afinal o contrafilé assado na Airfryer é um prato incrível! Pois bem, a receita traz uma carne suculenta, rápida de fazer e simplesmente deliciosa, perfeita para almoço ou jantar da família. Por isso, veja no Blog Receitas Fáceis do Folha Go, como fazer essa receita, que serve até 4 pessoas, e o tempo de preparo é de apenas 20 minutos.

Continua depois da publicidade

Como escolher um bom pedaço de contrafilé para a receita

Primeiramente, antes de iniciar a receita, é necessário entender que o corte de contrafilé é o corte mais longo da carne do boi! A camada de gordura que ela possui é que determina o quão macia a carne ficará!

Por isso, é importante que no momento da escolha da sua peça ou do pedaço de contrafilé no mercado, seja considerado alguns aspectos, como:

  • Altura da gordura lateral;
  • Presença de sangue na embalagem;
  • Marmorização interna da carne.

Esses 3 fatores podem mudar sua experiência com o consumo desse corte de carne, deixando-a muito mais suculenta e saborosa!

Veja o preparo da receita de contrafilé assado na Airfryer

Agora que você já sabe como escolher um bom corte de contrafilé nas suas compras! Vamos aprender uma receitinha bem simples, e ainda vamos ensinar um molho delicioso para servir junto com a sua carne! Veja a seguir.

Leia aqui: Como preparar lombo suíno assado? Aprenda essa receita incrivelmente saborosa de 04 porções

Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 500g de contrafilé cortados para bife;
  • Sal – a gosto;
  • Pimenta-do-reino – a gosto;
  • Alecrim fresco – a gosto;

Ingredientes para o molho de acompanhamento para almoço ou jantar

  • 01 colher de sopa de margarina;
  • 01 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 300ml de leite integral;
  • 150g de queijo gorgonzola.

Modo de preparo do contrafilé assado na Airfryer

Contra filé assado na Airfryer para almoço ou jantar
Contra filé assado na Airfryer para almoço ou jantar – Foto: Canva Pro

Primeiramente, vamos iniciar o preparo pela carne. Coloque sua Airfryer na temperatura de 200°C, e regule o tempo para 06 minutos, coloque os pedaços de carne já temperados.

Todavia, ao final dos 04 minutos, você deverá virar a carne de lado, para que ela doure proporcionalmente, e deixe por mais 04 minutos. Ao final dos 08 minutos, você terá uma carne malpassada.

Para uma carne ao ponto (rosada por dentro, sem estar malpassada), deixe por 06 minutos de cada lado! E para bem passada, deixe por 08 minutos de cada lado!

Preparando o molho de gorgonzola

Em uma panela pequena, coloque a manteiga e derreta por completo em fogo baixo, e depois acrescente a farinha, formando uma pequena massa.

Todavia, acrescente na sequência, o leite e mexa delicadamente até que ele se torne um creme espesso, semelhante ao molho branco!

Por fim, adicione o queijo gorgonzola picado, e deixe que ele derreta por completo no molho. Dessa forma, você terá um molho saboroso e muito cremoso. Ademais, sirva por cima da carne!

Veja também: Carne Bovina em tiras com brócolis: para servir em 20 minutos em um jantar especial

BENEFÍCIOS INCRÍVEIS DO GENGIBRE

Descubra os benefícios dessa raíz e como usar no dia a dia.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais