Hoje (10/08), nós do blog Receitas Fáceis vamos ensinar uma receita caseira, que de fato é bem útil no dia a dia, especialmente para os que amam um bolo. Assim, aprenda a preparar o Creme de manteiga para bolos. Sem dúvida, que com esse creme, seu quitute ficará mais valorizado e saboroso. Pois bem, a receita é simples e rápida, pois em torno de 15 minutinhos finaliza. Ela também vai render uma ótima quantidade, cerca de 8 porções para usar muito.
Creme de manteiga para bolos: receita caseira
Pois bem, esse creme é ótimo, verdadeiro curinga nas receitas. Ele serve para rechear bolos, e com essa base se consegue fazer diversas outras. Não há quem não vá elogiar o seu bolo com esse creme. Além de ser extremamente saboroso, a sua praticidade impressiona.
Mas sem mais delongas, vamos lá conferir quais são os ingredientes necessários para o preparo dessa nossa receita maravilhosa.
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Ingredientes
Todos os ingredientes utilizados no preparo dessa receita são simples e de fácil acesso. Dessa forma, para preparar você só irá necessitar dos seguintes itens:
- 2 xícaras (chá) de açúcar em pó peneirado;
- 1 colher de sopa de leite;
- 250 g de manteiga.
Modo de preparo da receita caseira
Então, agora que nós já sabemos quais são os ingredientes necessários para o preparo da nossa receita, e com eles em mãos para facilitar o processo, vamos dar início. O modo de preparo é bem simples, comece misturando bem em uma batedeira, a manteiga amolecida junto com o leite.
Feito isso, adicione aos poucos o açúcar em pó peneirado, até que o ingrediente fique completamente incorporado. Com essa receita, você pode fazer cerca de 500 gramas de desse creme bem saboroso. É uma ótima quantidade. A textura ideal para esse creme é que fique bem fininha e cremosa, assim seu bolo fica com um sabor leve e agradável.
Dicas
Enfim, nossa receita caseira de Creme de manteiga para bolos está finaliza, agora é só utilizar bastante em seus bolos e impressionar a todos. Como já havia dito antes, essa receita serve como base para outros sabores.
Portanto, como exemplo, se quiser pode transformar em creme de chocolate, bastando misturar no leite 2 colheres de sopa de cacau em pó. Ou ainda, para o creme de baunilha, apenas substitua o cacau em pó, por uma colher de essência de baunilha. E pode adicionar chocolate em pó por cima. Enfim, faça e deixe a imaginação na cozinha fluir!
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