A receita de hoje (01/07) que o Receitas Fáceis do Folha Go trouxe é ideal para combinar e servir com vários pratos. De fato o Creme de milho é um acompanhamento perfeito para servir com carnes seja branca como vermelha, e todos amam. A receita caseira é simples e rápida, pois em torno de 20 minutinhos você finaliza o seu preparo. Ela vai render uma quantidade razoavelmente boa, cerca de 4 porções para poder aproveitar bem essa receita maravilhosa.
Creme de milho: receita caseira espetacular
Pois bem, essa receita tradicionalmente é um tipo de prato que é bastante usado na culinária. Existem variações dessa receita, de acordo com cada região. Mas hoje será apresentada uma versão de receita caseira bem simples e fácil de executar.
Sem dúvida todos que provarem essa delícia vão se impressionar pelo sabor do prato e pela sua facilidade na hora do preparo. Mas sem mais delongas, vamos lá conferir quais são os ingredientes necessários para o preparo dessa nossa receita. Confira!
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Ingredientes
Todos os ingredientes utilizados no preparo dessa receita são simples e de fácil acesso. Dessa forma, para preparar você só irá necessitar dos seguintes itens:
- 1 lata de milho;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 cebola média ralada;
- Um tablete de tempero caldo de legumes;
- 1 lata de creme de leite;
- Noz moscada.
Modo de preparo
Pois bem, agora que nós já sabemos quais são os ingredientes necessários para o preparo da nossa receita, e com eles em mãos para facilitar o processo, vamos iniciar. O modo de preparo é bem simples, primeiramente, no liquidificador, bata o milho e o leite e reserve.
Feito isso, em uma panela aqueça a manteiga, o tempero e junte a cebola e refogue um pouco. Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente. Logo em seguida, deixe dourar e misture o milho batido com o leite nessa panela. Mexa até dissolvê-lo completamente, e cozinhe por cerca de 10 minutos, até obter uma consistência cremosa. Por fim acrescente o creme de leite, mexa e desligue o fogo, então jogue por cima a noz moscada.
Dicas
Enfim, nossa receita de Creme de milho está finaliza, agora é só servir e aproveitar muito todo o sabor dessa receita maravilhosa. O ideal para servir essa receita, é uma proteína seja carne vermelha ou branca. Aproveite e use esse acompanhamento da forma que preferir e bom apetite.
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