Belo Horizonte, 18 de junho de 2022, por Andreia de Souza – Não há um quitute mais gostoso do que um croissant com recheio salgado crocante e bem quentinho. Ah, se tiver saído recentemente do forno é de enlouquecer o estômago, não pé mesmo? O Blog Receitas Fáceis do Folha GO sabe que essa pode ser uma opção incrível para o seu lanche, seja pela manhã ou à tarde, então, hoje, você aprenderá uma forma, sem nenhum grau de dificuldade, de fazer essa delícia.
São 10 unidades em apenas 50 minutos que até mesmo uma pessoa sem prévios conhecimentos culinários conseguirá preparar. Vamos ver?
Saiba como fazer croissant com recheio salgado
Melhor do que quitutes de padaria são aqueles que podemos preparar em casa. O croissant com recheio salgado feito em casa fica incrível, com a crocância e a elegância do salgado, mas com o saborzinho e o carinho caseiro.
Agora, uma curiosidade: a maioria das pessoas acredita que esse famoso quitute feito com massa folhada em formato de meia-lua teve origem na França. Entretanto, sua criação se deu em Viena, na Áustria. Foi por causa da rainha Maria Antonieta que a iguaria se popularizou e acabou dominando o mundo.
Contudo, mesmo a origem sendo internacional, o recheio pode ser bem brasileiro. Na receita que segue abaixo, usamos presunto e muçarela, mas você pode deixar a sua criatividade fluir, substituindo por ingredientes que sejam do seu agrado, como frango, carne seca, palmito, milho, etc.
Ingredientes da receita
- 1 pacote da massa folhada (pode ser congelada);
- 400 gramas do queijo tipo muçarela cortado em fatias;
- 400 gramas do presunto cortado em fatias;
- 2 gemas;
- Orégano ao seu gosto;
- Chimichurri ao seu gosto;
- 1 colher das de sopa da água filtrada.
Passo a passo do croissant com recheio salgado
Primeiramente, você deve untar e enfarinhar uma assadeira de tamanho grande, deixando-a reservada. Em seguida, coloque a massa folhada para descansar, mas não abra o pacote. O processo deve demorar cerca de 2 horas, que é o tempo de descongelamento natural.
Em cima de uma superfície enfarinhada, tendo a ajuda daqueles rolos de macarrão, abra a massa delicadamente até obter uma espessura fina. Em seguida, corte essa massa no formato de triângulos com mais ou menos 10 cm em cada lado.
No centro de cada pedaço, adicione uma fatia do presunto, uma da muçarela e tempere usando chimichurri e orégano. Dessa forma, enrole o croissant começando da base e seguindo até a outra ponta.
O forno deve ser pré-aquecido a uma temperatura de 150º C. Ajeite os croissants na assadeira de forma que as pontas fiquem para baixo. Então, misture bem as gemas junto com água, pincelando todos os salgados. Leve para assar por mais ou menos 30 minutos. Assim, ao retirar do forno, aguarde cerca de 10 minutos antes de servir.
Sugestão de consumo da receita
O croissant com recheio salgado é um salgado refinado e saboroso. Assim, combina bem com café preto, chás e leite. Calda de pimenta e manteiga são ótimos acompanhamentos para essa iguaria que elevará o seu lanche a outro nível.