Croque Monsieur: aprenda a preparar o famoso misto quente pelas mãos do chef de cozinha Lionel Ortega
O sanduiche simples do nosso dia a dia foi gourmetizado, e pelas mãos do chef, incrementado ainda mais
É possível transformar um sanduiche tão simples em algo super bem elaborado? Sim, e o chef de cozinha Lionel Ortega quem o diga. Suas mãos deram vida a um saboroso Croque Monsieur, que o Receitas Fáceis, do Folha Go, mostrará neste domingo, 21 de março. Em aproximadamente 30 minutos você consegue servir 3 pessoas com os ingredientes listados abaixo. Praticidade agregada ao sabor: tem coisa melhor? Confira!
Saiba como fazer o Croque Monsieur
O nome é chique e o prato também, apesar de ser muito simples de preparar. O Croque Monsieur nada mais é que um misto quente feito de uma forma diferenciada. Com alguns truques interessantes, o chef de cozinha Lionel Ortega conseguiu agregar ainda mais sabor ao sanduíche, além de proporcionar mais sofisticação ao prato.
O chef é francês, então, quem melhor poderia nos mostrar como fazer uma delícia de origem francesa? Sim, a receita é um misto francês, rápido, gostoso e… Chique! Certamente você vai querer experimentar e, mais certamente ainda vai se apaixonar e querer repetir sempre. Confira só os detalhes.
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Ingredientes da base
- 6 fatias de pão de forma;
- 6 fatias de presunto;
- Molho Pesto (ver a receita abaixo);
- 6 fatias de mussarela;
- Molho Bechamel (ver a receita abaixo).
Ingredientes do molho Pesto
- 1 maço pequeno de manjericão;
- 200 ml do azeite de oliva;
- 50 gramas do queijo parmesão ralado.
Ingredientes do molho Bechamel
- 2 colheres das de sopa da farinha de trigo;
- 2 colheres das de sopa da manteiga;
- Leite integral o quanto baste para dar o ponto.
Passo a passo do molho Bechamel do Croque Monsieur
Em uma panela, coloque a manteiga para derreter no fogo baixo. Assim, acrescente a farinha, misturando por uns 2 minutos sem parar. Acrescente o leite aos poucos, não parando de mexer para ficar na textura parecida com uma maionese.
Passo a passo do molho Pesto do Croque Monsieur
No liquidificador, bata o queijo juntamente com o manjericão e um fio de azeite. Se precisar, coloque um pouco mais do azeite, sempre batendo, até obter um molho mais grosso.
Passo a passo da montagem do Croque Monsieur
Em um refratário, posicione as fatias do pão. Assim, espalhe uma generosa camada de molho bechamel sobre cada fatia, cobrindo com a mussarela e o presunto. Coloque, também, o pesto e mais bechamel.
Em seguida, tampe o misto com a outra fatia do pão, acrescentando o restante do bechamel por cima. Se preferir, pode adicionar mais pesto. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200º C e leve os sanduíches para gratinar por mais ou menos 10 minutos ou até notar que estão douradinhos.
Sugestão de consumo
O Croque Monsieur fica perfeito com um suco de frutas bem geladinho ou um refrigerante de sua preferência. É uma opção de lanche, portanto, pode ser servido tanto pela manhã quanto pela tarde. Experimente essa maravilhosa receita do chef de cozinha Lionel Ortega e se apaixone pelo sabor!
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