Salvador, 26 de junho de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – O cupcake salgado de frango e bacon é um jeito diferente de preparar e comer esse lanche, já que estamos acostumados apenas a ver cupcake doce. Então, o blog Receitas Fáceis, do site Folha Go, vai te mostrar como é feito o prato.
Veja, logo em seguida, todos os detalhes a respeito dessa receita incrível que rende 6 porções e fica pronta em 35 minutos. Aprenda a fazer esse cupcake salgado, com certeza você não vai se arrepender.
Veja como fazer o cupcake salgado de frango e bacon
A receita do cupcake salgado de frango e bacon vai surpreender você devido a algumas coisas, como por exemplo a facilidade de ser feita, além de resultar em um preparo de sabor maravilhoso e sem igual! Essa é uma boa opção de lanche, mas também pode ser um acompanhamento interessante tanto para o almoço. como também para o jantar.
Confira logo mais abaixo a lista de ingredientes e o modo de preparo completo para fazer esse prato ainda essa semana para você e sua família degustarem.
Ingredientes
12 fatias finas de bacon;
1/2 kg de frango desfiado e temperado a gosto;
3 ovos
2 pacotes de queijo parmesão ralado;
Cheiro verde a gosto.
Como fazer o cupcake salgado de frango e bacon
Primeiramente, em forminhas de cupcake ou empadas, coloque fatias de bacon para forrar na intenção de fazer cestinhas. Ou seja, cubra todo o interior com as tirar de bacon. Leve para o forno alto e deixe assar por 10 minutos, é para dourar.
Na sequência, misture o frango desfiado com ovo. Faça isso para dar liga. Se quiser, adicione um pouco de queijo e cheiro verde nessa etapa, mas reserve um pouco para o final.
Em seguida, recheie o bacon, ainda nas forminhas, com o frango desfiado. Coloque o suficiente para nivelar as forminhas, não exceda muito para não dificultar na hora de desinformar.
Por fim, salpique o queijo e o cheio verde. E leve para o forno médio por 20 minutos. Retire quando o queijo estiver bem gratinado, e esse será tempo em que ovo também terá cozido por dentro. Retire do forno e sirva ainda quente.
Como servir
Sirva esse cupcake salgado de frango e bacon como opção de lanche durante a tarde. Por ser um preparo fácil e que fica pronto rapidamente, é perfeito para aqueles dias em que você está com pressa e ainda assim quer saborear algo gostoso.
Portanto, faça agora mesmo essa receita em sua casa e aproveite para servir acompanhado de um bom suco ou refrigerante. Ofereça aos familiares e amigos e veja todos estes se surpreenderem com a delícia que é esse cupcake salgado.