Se você está pensando em preparar um almoço ou jantar especial para convidar amigos e família, o Receitas Fáceis, do Folha Go, tem uma sugestão incrível: que tal preparar hoje (22/07), um cupim assado com legumes? Em 2 horas você serve 10 pessoas fartamente, e com uma refeição mais caprichada, nutritiva e elaborada. Confira só!
Saiba como fazer o cupim assado com legumes para almoço ou jantar
O cupim assado com legumes sempre é uma boa opção para servir em refeições de todos os tipos, uma vez que é uma carne extremamente saborosa e macia. Existem várias formas de preparar o prato.
No entanto, a receita quando ele é feito assado, fica com um sabor bem mais marcante. Assim, para variar, o tempero, ainda pode ser escolhido conforme seu gosto. E assim, transformando a carne em um alimento extremamente versátil.
Assim, leia mais: Cupim Assado Com Batatas; Uma Deliciosa Receita Para O Almoço
Ingredientes da receita
- 1 peça do cupim com aproximadamente 2 kg;
- 2 tomates de tamanho grande cortados em rodelas;
- 1 cebola de tamanho grande cortada em fatias;
- 2 dentes de tamanho médio de alho bem amassados;
- 1 cenoura de tamanho grande cortada em fatias;
- 1 pimentão vermelho de tamanho médio cortado em fatias;
- 150 gramas de vagem cortada grosseiramente;
- 2 batatas de tamanho grande cortadas em fatias;
- 2 mandioquinhas salsa de tamanho médio cortadas em fatias;
- 4 colheres das de sopa do azeite;
- 1 xícara das de chá da manteiga derretida;
- Água o quanto baste;
- 1 xícara das de chá do cheiro verde picadinho;
- 1 pitada do orégano;
- Sal e pimenta ao seu gosto.
Passo a passo do cupim assado com legumes
Primeiramente, verifique o tamanho da sua panela de pressão. Se ela for pequena, faça um corte ao meio da peça para que caiba. Em seguida, coloque o azeite e aqueça a panela para refogar o alho e a metade da cebola.
Dessa forma, adicione a manteiga e, em seguida, a carne, refogando por mais ou menos 5 minutos. Posteriormente, coloque os temperos e acrescente água até cobrir. Assim que levantar fervura, deixe cozinhando por aproximadamente 1 hora.
Mas, quando estiver faltando 5 minutos para terminar o tempo, retire a pressão e adicione os legumes, um a um, menos a cebola. Assim pegam o sabor do cozido. Depois coloque tudo em um refratário, acrescentando a cebola. Preaqueça o forno a 180º C e leve para assar por mais 1 hora, ou o tempo que perceba que a carne está suculenta e os legumes cozidos.
Sugestão de consumo
O cupim assado com legumes é perfeito para ser servido com arroz branco e salada de folhas verdes. Como é um prato bem caprichado, não há necessidade de muitos complementos, portanto, capriche em um vinho de qualidade e bom apetite!
Portanto, confira também: Cupim Assado Com Legumes Ao Molho Madeira Para Um Almoço Magnífico
Dicas para o manuseio correto das carnes
Janaína Barros entrevista Marco Salgado, especialista em hambúrguer artesanal que dá dicas muito especiais sobre o manuseio da carne.