Quer aprender como combinar vegetais para preparar uma salada de vegetais incrível para seu dia a dia? Então, hoje 08/09, no Receitas Fáceis do Folha Go, você vai aprender dicas e o passo a passo para produzir essa delicia e aproveitar ai na sua casa, seja no almoço ou jantar. O prato é fácil e rápido de preparar, cerca de 30 minutos, rende 06 porções e o resultado bem saboroso.
Como fazer salada de vegetais e legumes: dicas para servir no almoço ou jantar
A receita de salada de vegetais é muito fácil de preparar e só utiliza ingredientes acessíveis, além disso, pode haver substituições, ou aumentar quantidades, caso você deseje preparar mais porções, então basta apenas dobrar os ingredientes.
Leia também: Salada vinagrete: acompanhamento perfeito para o churrasco de domingo; fica pronta em 10 minutos
Ingredientes da receita de salada de vegetais
- 1 batata média;
- 2 cenouras médias;
- 5 tomatinhos cereja;
- 1 abobrinha;
- 1\2 meia xícara (chá) de vagem;
- 1 pote de Iogurte;
- 2 colheres (sopa) de salsa picada;
- 1\2 cebola roxa;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada;
- 1 colher (sopa) de mostarda;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto;
- Azeitonas verdes a gosto.
Modo de preparo
Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de salada de vegetais, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.
Primeiramente, separe os vegetais e legumes que serão utilizados e faça uma boa higienização de cada um deles. Posteriormente, pegue uma panela grande, adicione a água, o sal, a batata, as cenouras e a vagem e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Faça o mesmo com a abobrinha. Reserve tudo.
Em seguida, prepare um molho: pegue um recipiente grande, adicione o iogurte, a mostarda, o sal, a pimenta-do-reino e o azeite, então misture bem e reserve.
Logo depois, já com vegetais cozidos, acrescente o tomate cereja picado, misture bem tudo no molho e reserve. Em seguida, coloque azeitonas, pique a cebola em pequenos pedaços, corte a cebolinha e a salsa.
Assim adicione tudo junto no recipiente com os vegetais e legumes e misture delicadamente. Por fim, cubra com papel alumínio e leve a geladeira por no mínimo uma hora antes de servir.
Sugestão de consumo
Essa receia de salada de vegetais e legumes é muito fácil de preparar, fica muito saborosa, refrescante e proporciona saciedade, assim, é uma ótima receita para adicionar ao seu cardápio no almoço ou jantar.
Além disso, você pode servir esse prato como entrada ou acompanhamento e você pode adicionar ou remover ingredientes se preferir. Assim, essa salada é bem versátil. Sugerimos servir com arroz, e uma carne assada ou grelhada.
Entretanto, sobre as combinações, tente não fugir muito desses ingredientes propostos, para não errar nas combinações e deixar a sua salada desproporcional.
Por fim, agora que você já sabe uma ótima combinação de vegetais para salada, experimente e depois escreva nos comentários o que você e seus convidados acharam desse prato.
Veja também: Salada de repolho com creme de leite; 10 porções perfeitas para acompanhar churrasco
Dicas importantes de como higienizar corretamente frutas, verduras e legumes
Descubra a forma correta e sem mistério no seu dia a dia, de como fazer a higiene dos alimentos, sejam as frutas, verduras ou legumes, e assim ter mais cuidados com à saúde.