Anúncio

Doce de leite da roça de cortar: em apenas 40 minutos fica pronto

Um doce simples, mas que conquista por seu sabor maravilhoso.

Anúncio


Hoje (06/07) você aprenderá a fazer uma receita bem simples e saborosa, o doce de leite da roça de cortar, aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. A princípio, ela rende no mínimo 12 porções, e possui um tempo de preparo de 40 minutos. Além disso, seu nível de dificuldade é considerado como sendo fácil. Que tal começar a preparar essa sobremesa para hoje ainda? Confira!

Continua depois da publicidade

Como fazer receita de doce de leite da roça de cortar

Ora essa sobremesa tem uma receita bem prática, e há 2 ingredientes desse doce de leite da roça de cortar que você pode, caso assim o deseje, substituir por outros. Com efeito, você pode usar a margarina ao invés da manteiga. Ademais, pode também trocar o açúcar cristal pelo refinado, por exemplo. No mais siga a receita.

Leia ainda: Doce de leite da vovó; saiba agora como fazer essa sobremesa deliciosa

Ingredientes do doce

  • 3 gotas de essência de baunilha;
  • 2 xícaras de chá de açúcar cristal;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de glucose de milho;
  • 450 g de leite condensado;
  • 3 colheres de sopa de água.

Modo de preparo do doce

Sobremesa: Doce de leite de cortar da roça (Pinterest)
Sobremesa: Doce de leite de cortar da roça (Pinterest)
Para você

Cuscuz tradicional especial; receita simples e…

Continua depois da publicidade

Trufa caseira com cacau 70%; uma receita saudável…

Continua depois da publicidade
  • Antes de mais nada, ponha a água e o açúcar em uma panela e procure cozinhar em fogo bem lento. Em seguida, mexa com o auxílio de uma colher, a fim de que possa enxergar bem o momento em que o açúcar dissolver.
  • Logo depois, adicione a manteiga e a glucose, e mexa com bastante cautela, e até a manteiga se dissolver por completo. Então, acrescente o leite condensado, busque aumentar o fogo e mexa até o instante em que a comece a ferver.
  • Aliás, ferve o mais rapidamente possível, mas vá mexendo sem parar, e por um período de 20 minutos. Agora, tire a panela do fogo e a ponha em uma superfície fria.
  • Posteriormente, adicione a essência de baunilha ao doce, e bata com a ajuda de uma colher até a mistura engrossar mais.
  • Depois, despeje o doce de leite em uma forma, mas previamente untada com manteiga e aguarde esfriar. Efetue cortes em quadrados utilizando uma faca afiada.
  • Dessa maneira, assim que estiver totalmente frio e bem firme, corte o doce.
  • Por fim, embrulhe em papel manteiga.

Uma sugestão de consumo do doce de leite da roça de cortar do Receitas Fáceis

Sem sombra de dúvida, esse doce de leite da roça de cortar, pode ser consumido puro, sem qualquer tipo de acompanhamentos. ele fica em quadradinhos deliciosos, e difícil é comer apenas um.

Então, pode ser servido como uma sobremesa após as refeições principais, como em festas ou simplesmente sempre que bater aquela vontade de comer um doce.

Contudo, caso queira, você pode comer esse doce junto de um pedaço de queijo da sua preferência, podendo ser o tipo prato, queijo fresco, brie ou camembert. Ele também combina com queijos de sabor mais marcante, como o gorgonzola.

Veja ainda: Como fazer doce de leite em pedaços? Veja o passo a passo

Acompanhe 10 Fatos Históricos sobre as sobremesas

Descubra nesse vídeo algumas informações históricas, sobre o surgimento de algumas sobremesas que tanto amamos. Confira!

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais