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Frango com quiabo: aprenda um prato mineirinho bão dimais da conta

Em apenas uma hora você consegue servir algo incrivelmente saboroso, com a cara de Minas para os seus convidados

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A receita mineirinha de frango com quiabo é algo tradicional da gastronomia mineira, sendo um prato carregado de bagagens históricas.  O Receitas Fáceis, do Folha Go, pesquisou e descobriu que sua origem é do século XIX, portanto, pode-se comprovar o valor culinário de tempos atrás. Quer aprender hoje, 06 de julho, a fazer 6 porções dessa delícia em apenas 1 hora para seu almoço? Pois, preste atenção nos detalhes da matéria abaixo.

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Saiba como fazer a receita mineirinha de frango com quiabo para almoço

No século XIX, Minas Gerais estava passando por dificuldades em termos de transporte das mercadorias alimentícias que vinham dos outros Estados. Os ingredientes usados para preparar essa receita mineirinha de frango com quiabo eram encontrados facilmente, por isso, o prato logo se popularizou em todo o Brasil. Confira o passo a passo a seguir.

Assim, leia mais: Escondidinho Cremoso De Frango: Sabor Irresistível Para Degustar

Ingredientes da receita

  • 1 frango de tamanho médio já cortado nos devidos pedaços;
  • 1 kg do quiabo;
  • 4 dentes do alho bem amassados;
  • 1 cebola de tamanho grande bem picadinha;
  • Sal e pimenta ao seu gosto;
  • 1 xícara das de chá do óleo de soja;
  • 1 colher das de sobremesa do colorau;
  • Cheiro verde ao seu gosto.

Passo a passo da receita mineirinha de frango com quiabo

Os ingredientes usados para preparar essa receita mineirinha de frango com quiabo eram encontrados facilmente, por isso, o prato logo se popularizou em todo o Brasil. Faça para o almoço
Os ingredientes usados para preparar essa receita mineirinha de frango com quiabo eram encontrados facilmente, por isso, o prato logo se popularizou em todo o Brasil,. Essa delícia é perfeita para servir no almoço. – Foto: Canva Pro

Primeiramente, tempere a carne com o sal, a pimenta, bem como o alho amassado e o colorau. Caso deseje, adicione uma colher das de sopa rasa de vinagre. Deixe marinando na geladeira em um vasilhame tampado por mais ou menos 30 minutos.

Assim, quanto à preparação do quiabo, deve-se lavar e secar cada um com o pano de prato, deixando-os bem sequinhos. Em seguida, pique no formato de rodelinhas finas.

Aqueça o óleo na panela, adicionando o quiabo e o refogando até não ter nenhuma baba mais. Pois, nessa etapa será preciso paciência, já que a baba uma hora sairá.

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Às vezes, mexa com cuidado, de forma que o quiabo não se desmanche. Assim que toda a baba tiver saído, retire do fogo, aguarde amornar e retire o óleo, deixando o quiabo reservado.

Passo a passo do preparo do frango

Já o preparo do frango é mais simplificado. Na panela, deve-se aquecer 2 colheres das de sopa do óleo de soja a fim de dourar a cebola, quase a ponto de queimá-la (isso dará uma coloração “moreninha” natural para o frango).

Coloque a carne, fritando bem. Assim que estiver dourado, acrescente 3 xícaras da água fervente, ou a quantidade que seja o suficiente para quase cobrir o frango. Verifique o sal, caso necessário, deixando cozinhar no fogo médio por uns 20 minutinhos, tendo a panela semi-tampada.

Verifique se a carne do frango está macia e, em caso positivo, coloque o quiabo que estava reservado, permitindo que se apure o sabor e que o caldinho encorpe. Mas, se por acaso, o caldo for em excesso, deixe em fogo alto por alguns minutos, para que o líquido seque mais. Finalmente, salpique cheiro verde. Sirva ainda bem quentinho.

Sugestão de consumo no almoço

A receita mineirinha de frango com quiabo é perfeita para ser servida com um delicioso arroz branco, bem como com um feijão fresquinho e claro, o famoso um angu mole. Ah, mas é angu e não polenta (a versão com angu com molho por cima). Assim experimente a receita e bom apetite!

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