Escondidinho de abóbora com carne moída: saudável e nutritivo, pronto em 1 hora

Faça 5 porções quentinhas e cheias de aconchego

Se você ama uma receita prática e diferente, vai adorar o escondidinho de abóbora com carne moída que o blog Receitas Fáceis do Folha Go trouxe para você. Hoje, 29 de outubro, encontre a oportunidade perfeita de unir conforto de fazer o prato com muito sabor. A receita rende 6 porções e fica pronta em apenas 1 hora. Assim, não perca tempo e veja como garantir um jantar ou almoço especial!

Veja como fazer escondidinho de abóbora com carne moída para almoço ou jantar

Caso você queira, pode substituir o purê de abóbora da receita por outro de sua preferência. Afinal, purê de batata, mandioca ou mesmo de banana-da-terra fica perfeito com esse molho. Mas, antes, não deixe de experimentar a versão original de escondidinho de abóbora com carne moída.

Aprenda também: Suflê De Chuchu: Veja Como Fazer Esse Prato Sutil E Muito Saboroso Em 01 Hora

Ingredientes para a receita

Primeiramente, para o purê:

  • 750 g de abóbora em cubos;
  • 200 g de requeijão;
  • 1 cebola pequena picada;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 pacote de queijo ralado (50 g).

Então, para o recheio do escondidinho de abóbora com carne moída:

  • 1/2 kg de carne moída;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cebola grande picada;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 cenoura em cubinhos;
  • 340 g de molho pronto;
  • 1 lata de milho com ervilha;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Passo a passo de como fazer escondidinho de abóbora com carne moída

Escondidinho de abóbora com carne moída para almoço ou jantar
Escondidinho de abóbora com carne moída: Saudável e nutritivo, pronto em 1 hora para almoço ou jantar- Foto: Canva

Primeiramente, prepare o recheio da receita. Para tanto, aqueça azeite em uma panela média. Então, refogue a cebola e o alho. Depois, adicione a carne moída, espere ela cozinhar e soltar a água e a cozinhe. Logo em seguida, acrescente o molho de tomate e a cenoura.

Cozinhe por cerca de 10 minutos. Por fim, acrescente o milho e a ervilha (descartando a água da lata, antes), acerte o sal, a pimenta e outras ervas. Por exemplo, manjericão e orégano fresco, bem como alecrim, ficam perfeitos no molho. Desligue o fogo e reserve.

Enquanto o molho cozinha, aproveite para cozinhar as abóboras. Adicione sal e as cubra de água. Dessa forma, cozinhe até que elas amoleçam. Então, descarte a água e amasse os tubérculos com auxílio de um garfo ou amassador de batatas. Preaqueça o forno a 200°C.

Logo em seguida, refogue as cebolas e quando elas ficarem transparentes adicione as abóboras amassadas. Coloque o requeijão e mexa o purê do escondidinho de abóbora com carne moída. Acerte o sal e a pimenta e desligue o fogo.

Por fim, acrescente em um refratário todo o molho de carne moída. Cubra-o com o purê de abóbora e, depois, polvilhe o queijo ralado. Assim, leve para assar por cerca de 10 minutos ou até que o queijo derreta e doure. Sirva em seguida.

Confira também: Tomates Recheados Com Cogumelos: Confira Como Preparar Essa Receita Cheia De Sabor

Veja como fazer um BOLINHO DE CHUVA DE CENOURA perfeito, sequinho e crocante!

Pois bem, quer aprender a fazer um bolinho de chuva bem saboroso, fácil de fazer e com resultado crocante e sequinho:? Confira o vídeo!

 
YouTube video

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais