Escondidinho de abóbora com carne moída: saudável e nutritivo, pronto em 1 hora
Faça 5 porções quentinhas e cheias de aconchego
Se você ama uma receita prática e diferente, vai adorar o escondidinho de abóbora com carne moída que o blog Receitas Fáceis do Folha Go trouxe para você. Hoje, 29 de outubro, encontre a oportunidade perfeita de unir conforto de fazer o prato com muito sabor. A receita rende 6 porções e fica pronta em apenas 1 hora. Assim, não perca tempo e veja como garantir um jantar ou almoço especial!
Veja como fazer escondidinho de abóbora com carne moída para almoço ou jantar
Caso você queira, pode substituir o purê de abóbora da receita por outro de sua preferência. Afinal, purê de batata, mandioca ou mesmo de banana-da-terra fica perfeito com esse molho. Mas, antes, não deixe de experimentar a versão original de escondidinho de abóbora com carne moída.
Aprenda também: Suflê De Chuchu: Veja Como Fazer Esse Prato Sutil E Muito Saboroso Em 01 Hora
Ingredientes para a receita
Primeiramente, para o purê:
- 750 g de abóbora em cubos;
- 200 g de requeijão;
- 1 cebola pequena picada;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 pacote de queijo ralado (50 g).
Então, para o recheio do escondidinho de abóbora com carne moída:
- 1/2 kg de carne moída;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 cebola grande picada;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 cenoura em cubinhos;
- 340 g de molho pronto;
- 1 lata de milho com ervilha;
- Cheiro verde a gosto;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Passo a passo de como fazer escondidinho de abóbora com carne moída

Primeiramente, prepare o recheio da receita. Para tanto, aqueça azeite em uma panela média. Então, refogue a cebola e o alho. Depois, adicione a carne moída, espere ela cozinhar e soltar a água e a cozinhe. Logo em seguida, acrescente o molho de tomate e a cenoura.
Cozinhe por cerca de 10 minutos. Por fim, acrescente o milho e a ervilha (descartando a água da lata, antes), acerte o sal, a pimenta e outras ervas. Por exemplo, manjericão e orégano fresco, bem como alecrim, ficam perfeitos no molho. Desligue o fogo e reserve.
Enquanto o molho cozinha, aproveite para cozinhar as abóboras. Adicione sal e as cubra de água. Dessa forma, cozinhe até que elas amoleçam. Então, descarte a água e amasse os tubérculos com auxílio de um garfo ou amassador de batatas. Preaqueça o forno a 200°C.
Logo em seguida, refogue as cebolas e quando elas ficarem transparentes adicione as abóboras amassadas. Coloque o requeijão e mexa o purê do escondidinho de abóbora com carne moída. Acerte o sal e a pimenta e desligue o fogo.
Por fim, acrescente em um refratário todo o molho de carne moída. Cubra-o com o purê de abóbora e, depois, polvilhe o queijo ralado. Assim, leve para assar por cerca de 10 minutos ou até que o queijo derreta e doure. Sirva em seguida.
Confira também: Tomates Recheados Com Cogumelos: Confira Como Preparar Essa Receita Cheia De Sabor
Veja como fazer um BOLINHO DE CHUVA DE CENOURA perfeito, sequinho e crocante!
Pois bem, quer aprender a fazer um bolinho de chuva bem saboroso, fácil de fazer e com resultado crocante e sequinho:? Confira o vídeo!



Comentários estão fechados.