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Escondidinho de carne desfiada: receita incrível para reaproveitar as sobras do churrasco de domingo

Aquela carne que acabou sobrando vira um delicioso prato para o jantar!

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Domingo é dia de churrasco, não é mesmo? No entanto, mesmo calculando certinho, as vezes sobra um pouco de carne assada, mas, nada de jogar fora! Hoje (15/08) você aprenderá a fazer uma receita de escondidinho de carne desfiada aqui no Receitas Fáceis. A propósito, ela rende 8 porções e tem um tempo de preparo superior a 2 horas. Ademais, além de ser um prato delicioso dá para reaproveitar as sobras do churrasco.

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Como fazer receita de escondidinho de carne desfiada

A priori, há 3 ingredientes nessa receita de escondidinho de carne desfiada que você pode, eventualmente, substituir por outros. Com efeito, você pode usar carne seca ao invés da carne assada. Ademais, pode ainda trocar a salsinha pelo coentro e o azeite pelo óleo de soja.

Veja ainda: Escondidinho de abóbora com carne moída: uma opção deliciosa para as refeições pronta em 20 minutos

Ingredientes da receita

Carne desfiada

  • 2 tomates maduros
  • 1 kg de carne assada
  • 2 cebolas
  • sal a gosto
  • 2 dentes de alho
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 5 ramos de salsinha
  • azeite a gosto

Purê de mandioca e montagem

  • 2 ½ colheres (sopa) de manteiga
  • 1 kg de mandioca descascada
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Queijo de coalho ralado fino (1 xícara de chá)
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Modo de preparo da carne seca do escondidinho de carne desfiada

escondidinho de carne desfiada receita com sobras de churrasco
Escondidinho de carne desfiada: receita incrível para receber os amigos. Fonte da imagem: Pixabay
  • Antes de tudo, corte a carne- assada no formato de cubos de cerca de 7 cm e reserve.
  • Agora, descasque e pique finamente os alhos e as cebolas. Lave, seque e fatie os tomates ao meio; jogue fora as sementes e corte cada uma das metades em cubos de tamanho pequeno. Lave, seque e pique a salsinha de forma grosseira.
  • Então, quando finalizar o tempo de cozimento, desligue o fogo. Aguarde toda a pressão sumir antes de abrir a panela. Depois, reserve a água do cozimento e coloque a carne em uma travessa. Descarte o excesso da gordura e desfie todos os pedaços de carne ainda quentes utilizando dois garfos.
  • Posteriormente, leve uma panela grande ao fogo médio. Assim que aquecer regue empregando 2 colheres de sopa de azeite, acrescente a cebola, tempere utilizando uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos, até que ela murche. Adicione o alho, o tomate e mexa por mais ou menos 1 minuto.
  • Por fim, regue com azeite, acrescente a carne desfiada, tempere com pimenta e sal e refogue por 2 minutinhos a fim de que a carne absorva os sabores. Adicione a água do cozimento que você resolver, a salsinha e misture bastante. Leve para uma tigela e reserve para o processo de montagem.

Modo de preparo do purê de mandioca e a montagem

  • Primeiramente, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 240° C.
  • Logo depois, corte a mandioca em pedaços grandes de 8 cm. Ponha na panela de pressão e cubra com água, sem ir além do nível máximo de ⅔ da panela, e leve ao fogo alto. Assim que iniciar a apitar, diminua o fogo e aguarde cozinhar por 10 minutos.
  • Em seguida, desligue o fogo e permita que toda a pressão saia antes de abrir a panela. Escorra a água da mandioca e coloque os pedaços em uma panela grande.
  • Não obstante, jogue fora a fibra central e, com o auxílio de um amassador de legumes, amasse os pedaços enquanto ainda estão quentes no interior da própria panela.
  • Acrescente o leite e leve a panela ao fogo baixo. Mexa bastante usando uma espátula por mais ou menos 5 minutos até que se forme um purê com muita cremosidade. Tempere com sal e junte a manteiga.
  • Finalmente, para poder montar os escondidinhos, siga estes passos: preencha cerca de 8 ramequins individuais com a carne devidamente refogada; cubra com o purê de mandioca e salpique o queijo coalho ralado por cima. Deixe no forno para gratinar por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo derreta e doure. Tire do forno e sirva logo na sequência.

As sobras de churrasco dão um excelente jantar!

Inquestionavelmente, uma ótima forma de se consumidor o escondidinho de carne desfiada é com algum molho acompanhado, como molho de tomate, molho lambão ou ainda molho madeira leve. Aproveite bem as sobras de churrasco.

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Como fazer um bife delicioso? Saiba neste vídeo:

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