O escondidinho em si é um dos pratos que agrada muito no almoço ou jantar. No entanto, nessa versão apresentada hoje (01/03), de escondidinho de presunto e queijo, temos uma combinação perfeita. Então, um sabor diferenciado e extremamente saboroso de presunto e queijo. Assim, veja aqui, no Blog Receitas Fáceis do Folha Go, essa receita incrível, com rendimento de 08 porções, e com tempo de preparo de 1h30min. Confira!
Como preparar a receita de escondidinho de presunto e queijo no almoço
Assim, separe os ingredientes e se programe: você pode começar a receita cozinhando previamente e amassando as batatas. Depois reservando, e apenas finalizando o prato na hora do almoço. Mas, se preferir, pode fazer todos os passos na sequência. Aproveite para conquistar toda a família com essa receita!
Leia aqui: Bife acebolado com abóbora assada: almoço simples e saboroso
Ingredientes para escondidinho para o almoço
- 01 kg de batatas;
- 300 ml de leite;
- 250 g de queijo muçarela ralado;
- 200 g de presunto picado;
- Queijo parmesão ralado (à vontade);
- 01 caixa de creme de leite;
- Uma pitada de orégano;
- Noz-moscada ralada (a gosto);
- Pimenta-do-reino em pó (a gosto);
- 01 tomate e meio picado.
Modo de preparo da receita de escondidinho de presunto e queijo
Primeiramente, cozinhe as batatas e amasse-as. Então faça um purê somente com as batatas amassadas e com um pouco de sal. Contudo, com esse purê pronto, comece a preparação do escondidinho de presunto e queijo.
Em uma panela, em fogo baixo, coloque o tomate, o leite, a noz-moscada ralada, parte do orégano, a pimenta-do-reino e aguarde ferver. Quando ferver, desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo bem. Reserve.
Se perceber que o molho branco ficou muito líquido, ligue novamente o fogo e deixe apurar um pouco. Todavia, preaqueça o forno a 180 ºC. Escolha uma travessa de vidro, grande. A travessa de vidro ou do tipo, assim é melhor, uma vez que não há necessidade de untá-la.
Por outro lado, se você for utilizar uma travessa de alumínio, terá que untá-la antes de colocar os ingredientes da receita. Na travessa escolhida, coloque uma camada do purê de batata e uma camada de presunto picado. Ademais, coloque uma camada de muçarela ralada, e uma camada do molho branco feito por cima.
Enquanto isso, novamente coloque mais uma camada do purê de batata, e agora espalhe o queijo parmesão ralado por cima, e o resto do orégano ao final por cima. Está pronto para levar ao forno.
Finalizando o preparo da receita
Leve ao forno preaquecido por 30 minutos. Observe que após esse tempo, deve-se observar o creme borbulhando por baixo e o aspecto dourado em cima da receita. Contudo, quando chegar nesse ponto, você pode desligar o forno.
Mas, apenas desligue o forno e mantenha a assadeira dentro do forno, desligado, por mais 10 minutos. Todavia, esse tempo, é importante para a receita adquirir mais corpo. Esse detalhe é o que deixa essa receita de escondidinho de presunto e queijo mais sólida.
Sugestão
Pronto! Sua receita de escondidinho de presunto e queijo está pronta para ser apreciada e conquistar toda a família pelo paladar!
Ademais, como é uma receita com batata e a proteína que vem do queijo, pode ser apreciada sozinha, como prato único. No entanto, mesmo sem a necessidade de complementos, se você não dispensa uma bela salada verde, então saiba que é perfeita a combinação. Assim sirva uma salada de seu agrado para acompanhar o prato.
Veja também: Empadinha vegana: saiba como preparar essa delícia de receita que rende 6 porções
Recheio de frango universal com a Chef Sheila Lima
A Chef Sheila Lima dá dicas muito especiais sobre o manuseio do frango e dá uma receita muito especial: O Recheio de Frango Universal.