Hoje (27/11), você aprenderá a fazer uma receita deliciosa de farofa de bacon aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. Aliás, a receita é perfeita para acompanhar almoço, jantar ou mesmo churrasco, por conta de um rendimento de 6 porções fartas. Não é só isso, mas também possui um tempo de preparo de apenas 10 minutos. Invariavelmente, ela é compreendida como sendo fácil de fazer e é o que você aprende agora!
Como fazer farofa de bacon para almoço ou jantar
A priori, há apenas 2 ingredientes nessa receita de farofa de bacon que você pode trocar por um outro. De fato, você pode usar margarina em vez da manteiga, como nível de exemplo. Ademais, pode ainda empregar óleo de soja no lugar do azeite também.
Veja ainda: Farofa de bacon com calabresa e cenoura: em 20 minutos fica pronta
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca;
- sal a gosto;
- 3 cenouras raladas cruas;
- azeite para fritar;
- 1 xícara de chá de bacon picado;
- salsinha a gosto;
- 1/2 cebola picada;
- cebolinha a gosto;
- 1 colher de sopa cheia de manteiga.
Modo de preparo
- Antes de mais nada, esquente uma pequena quantia de azeite em uma frigideira;
- Então, acrescente o bacon e frite-o até notar que ele dourou por completo;
- Logo depois, junte a manteiga e a cebola também;
- Assim, procure deixar refogando por mais um tempinho;
- Na sequência, coloque a cenoura ralada, misture um pouquinho e refogue a fim de que a cenoura possa cozinhar um pouco;
- Posteriormente, corrija o sal e siga acrescentando a farinha de mandioca de maneira progressiva;
- Misture mais uma vez e permaneça adicionando a farinha até ela atingir o ponto almejado;
- A propósito, uma excelente dica é que a quantia correta de farinha dependerá do tamanho das cenouras e da quantidade de gordura contida no bacon. Sendo assim, se for preciso, ponha uma quantia menor ou maior de farinha de mandioca;
- Por fim, coloque a cebolinha picada e a salsinha;
- Depois, misture muito bem e leve a farofa para uma travessa ou tigela.
Uma sugestão de consumo da farofa de bacon do Receitas Fáceis
Se tem uma coisa bastante versátil na cozinha é a farofa. Inegavelmente, este prato combina com uma enorme variedade de outros pratos, de diferentes tipos, estilos e texturas.
A propósito, a farofa é uma maneira de se adicionar uma dose extra de textura para um prato em especial ou para dar um toque de crocância para a refeição como um todo. A farofa de bacon combina lindamente com uma boa feijoada ou um churrasco, por exemplo.
Veja ainda: Farofa de ovo e bacon: fica pronto em 30 minutos e incrementa suas refeições com muito sabor
Receita de Brownie de NESCAU
A receita de brownie de Nescau é sucesso garantido, pois além de fácil, prática e deliciosa, ela também é de baixo custo, já que você poderá usar os ingredientes que você tem em casa e costuma usar no dia a dia.
O brownie de Nescau vai fazer muito sucesso coma garotada e também pode se tornar uma ótima maneira de garantir uma rendinha extra, pois se você desejar, poderá vender no trabalho, na escola ou até por encomenda.
Aproveite para visitar o nosso site e conhecer diversas outras receitas maravilhosas e práticas que vão acrescentar no seu cardápio.