Farofa de banana: receita especial para acompanhar os mais diversos pratos em 30 minutos

Aprenda a fazer uma farofa diferente, crocante e saborosa

A farofa de banana é daqueles pratos ideais que servem de acompanhamento para os mais diversos tipos de pratos e cai bem na hora do almoço ou jantar. O preparo dessa receita leva apenas 30 minutos e rende até 10 porções bem servidas. Quer aprender a preparar agora mesmo a receita? Então hoje, 12 de dezembro, o Receitas Fáceis do Folha Go te ensina como fazer esse prato sem qualquer grau de dificuldade. Confira agora a receita completa.

Saiba como fazer farofa de banana, o acompanhamento ideal para o almoço

A farofa de banana tem sua origem em Cuiabá, quando do acontecimento da Guerra do Paraguai, entre 1864 e 1870. O estado bélico gerou necessidades na população, para poderem suportar a escassez de alimentos. Tendo em visto a alta produção de banana na região, ela foi utilizada para a criação de inúmeros pratos que poderiam suprir às necessidades alimentares.

Dentre eles, a farofa de banana surgiu, enfim, como complemento às carnes bovinas consumidas. De outro lado, dizem então que foram os índios que introduziram a iguaria, sendo que os cuiabanos apenas acrescentaram a carne. Independente da origem, é, portanto, um acompanhamento ideal!

É um acompanhamento saboroso, fácil de preparar, e, portanto, que agrada a maioria das pessoas, além de marcar presença junto com os mais diversos tipos de alimentos. Dessa forma, perfeito para qualquer refeição, seja para o churrasco ou como complemento do arroz com feijão de cada dia!

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Ingredientes da receita

  • 04 bananas;
  • Bacon fatiado, na quantidade que desejar;
  • 200 g farinha de mandioca;
  • 01 cebola;
  • 02 colheres de sopa de margarina;
  • Sal a gosto;
  • Salsinha a gosto.

Passo a passo da farofa de banana

Farofa de banana: receita especial para servir de acompanhamento para os mais diversos pratos na hora do almoço - Reprodução Canva
Farofa de banana: receita especial para servir de acompanhamento para os mais diversos pratos na hora do almoço – Reprodução Canva

Em uma panela, frite então o bacon com um pouco de óleo, devendo estar bem picadinho, fininho, para não ficar muito grosso e atrapalhar no preparo. Após a fritura, coloque então bastante margarina, esperando derreter. Logo depois, coloque a cebola, ralada, e deixe dourar bem. Em seguida, coloque as bananas, cortadas em rodelas finas, e misture, para ir juntando todos os ingredientes.

Acresça então a farinha de mandioca, aos poucos, e mexendo para que umedeça bem a mistura. Por fim, quando toda a farofa já tiver umedecida, com o fogo desligado, acrescente a salsinha, picada, para dar o gosto final. Está pronta para servir.

Dicas: Como alternativa para a receita, pode-se incluir um dente de alho para que o sabor fique mais forte. Para fazer esse prato, procure utilizar a banana prata ou da terra, por conta de seus gostos marcantes.

Sugestão de consumo da receita

A farofa de banana é um é um ótimo acompanhamento para churrasco, podendo surpreender os convidados, com algo diferente e que vai gerar muito sabor. Também, pode ser incluída em uma feijoada ou junto com carnes assadas. Com um arroz e feijão também é um bom acompanhamento, estruturando a tradição brasileira! Faça então e se delicie com esse prato incrível.

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Bolo de Milho com Goiabada e Requeijão

Essa é uma receita bem fácil de fazer, e dá um resultado incrível. O bolo fica igual os quitutes da roça. Um bolo de goiabada e requeijão delicioso, perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde, e que todos vão adorar!

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