Farofa de couve e farinha de milho é combinação perfeita para o almoço

Leve muito sabor à mesa com essa receita vegetariana de farofa

Se tem um prato que é bem brasileiro é a farofa, não é mesmo? Afinal, ela combina com churrasco do final de semana, aquele almoço especial. Ao mesmo tempo, é perfeita com o  famoso feijão com arroz, o clássico do dia a dia. Então, pensando nisso o Receitas Fáceis do Folha Go selecionou para hoje (17/04) uma receita especial: farofa de couve e farinha de milho. Prática, fica pronta em 30 minutos e rende 6 porções.

Veja como fazer farofa de couve e farinha de milho para o almoço de hoje

Essa receita é diferente por ser vegetariana. Entretanto, conforme veremos logo abaixo, você pode incluir carne nela. Da mesma maneira, também se diferencia por apostar na farinha de milho, com flocos, e dispensar a farinha de mandioca torrada.

Além disso, veja outros acompanhamentos incríveis: Bolinho De Arroz Assado; A Receita Que Você Procurava Para Fazer Na Hora Do Almoço

Ingredientes para a receita

  • 1/2 cebola picada;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho com flocos;
  • 1/2 maço de couve manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Observação: Caso você queira, também pode adicionar bacon, calabresa ou toucinho. Nesse caso, aliás, lembre-se de fritá-los junto com a cebola antes de adicionar o ingrediente da farinha ao recipiente.

Passo a passo de como fazer farofa de couve e farinha de milho

prato para o almoço, farofa de couve com farinha de milho
Veja como fazer uma farofa de couve com farinha de milho: especial para o seu almoço. – Foto: Freepik

Primeiramente, para dar início ao preparo, higienize as folhas e os talos da couve. Após, pique-os e os refogue em água quente. Depois, então, escorra-os e os reserve.

Agora, derreta a margarina em uma frigideira a fogo médio. Assim que isso acontecer, junte a cebola picada e a refogue até que fique dourada. Aliás, caso você adicione alguma proteína, esse é o momento de fritar conjuntamente.

Logo em seguida, adicione os talos e as folhas de couve cortados, misturando bem. Dessa maneira, comece aos poucos a adicionar a farinha de milho, sempre mexendo. Igualmente, adicione o sal. Mexa bem até que comece a se soltar.

Então, desligue o fogo e a sua farofa de couve com farinha de milho está pronta! Não deixe de fazê-la e de levar novos sabores bem brasileiros à mesa.

Sugestão de acompanhamento

Nada melhor que já ter em mãos outros pratos tão gostosos e simples quanto a nossa farofa para montar uma refeição completa. Por isso, selecionamos algumas outras receitas especiais e fáceis que já ensinamos por aqui no Blog.

A primeira delas, como não poderia deixar de ser, é de feijão caldoso. Afinal, feijão e arroz são clássicos que ficam perfeitos com a farofa de couve com farinha de milho. Por isso, vamos abrasileirar essa refeição e nos jogar nas nossas tradições!

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