Hoje (14/11), o Receitas Fáceis do Folha Go vai te ensinar como preparar um perfeito acompanhamento para as refeições do seu domingão! Para ser mais específico, confira como fazer uma farofa especial de churrasco, em 20 minutos, garantindo maravilhosas 8 porções no almoço. Desta forma, veja os ingredientes, bem como o modo de preparo desse incrível preparo.
Saiba como fazer a farofa especial de churrasco para almoço
A princípio, a farofa surgiu entre os índios, séculos antes da colonização portuguesa, de forma que é uma das receitas mais antigas da culinária nacional. Geralmente é feita à base de farinha de mandioca ou de milho e acompanha ingredientes diversos, como bacon, cheiro verde e banana. Mas, saiba: você também pode adicionar à farofa especial de churrasco outros sabores de sua preferência.
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Ingredientes da receita
- 1 gomo de linguiça calabresa;
- 4 gomos de linguiça toscana;
- 1 cebola média;
- 1 tomate maduro;
- 1/2 pimentão;
- 2 dentes de alhos;
- Cheiro verde a gosto;
- 2 bananas;
- 1 cenoura;
- 3 ovos cozidos;
- 1 lata de milho;
- 1 lata de ervilha;
- 500 gramas de farinha de milho grossa;
- Óleo;
- 2 colheres (sopa) de margarina.
Passo a passo da receita da farofa especial de churrasco
Primeiramente, coloque a linguiça toscana para ferver, em seguida, corte em pedacinhos pequenos e frite. Dessa forma, acrescente a linguiça calabresa quando a toscana estiver quase totalmente frita. Aliás, aqui fica uma dica: o óleo deve estar cobrindo a linguiça.
Quando estiver frita, então, acrescente o tomate, a cebola, o pimentão, o cheiro verde, o alho e a cenoura ralada na parte fina do ralador e deixe fritar. Por fim, coloque a margarina e as bananas picadas. Logo depois, a farinha de milho.
Assim, mexa suavemente para incorporar todos os ingredientes a farofa especial de churrasco. Desligue o fogo. Por último, coloque os ovos cozidos fatiados na farofa. Dessa maneira, resta servir e se deliciar! Saiba, ainda que essa receita também fica perfeita com o feijão com arroz do dia a dia.
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