Quer aprender a fazer um acompanhamento delicioso e picante? Então, aprenda a fazer essa receita de farofa picante com calabresa, hoje 30/08, aqui na coluna Receitas Fáceis do Folha Go. Essa receita fica pronta em aproximadamente 20 minutos e rende 08 porções, o que dá para servir a família toda.
Aprenda a fazer a receita de farofa picante com calabresa: acompanhamento
Então, essa receita é ideal para acompanhamento de outros pratos, tal como um frango assado, ou um bife? Isso porque, vai deixar a refeição mais gostosa, pois como é picante vai completar sabores. Então, continue para aprender a fazer a receita de farofa picante de calabresa bem fácil.
Leia mais: Farofa de bacon com calabresa e cenoura: em 20 minutos fica pronta.
Ingredientes da receita
Então, vamos aos ingredientes:
- 200g de bacon picados em cubos;
- 350g de farinha temperada ou farinha de milho;
- 3 colheres de (sopa) de manteiga;
- 200g de linguiça calabresa defumada picada em cubos;
- 2 colheres de (sopa) de azeite;
- 1 dente de alho amassado;
- Uma lata de milho;
- 200g de ervilha congelada;
- 1 cenoura grande ralada;
- 200g de azeitonas picadas;
- 1 colher de (chá) de pimenta calabresa desidratada;
- 2 cebolas pequenas raladas;
- Cheiro verde e sal a gosto
Como fazer a farofa picante com calabresa
Inicialmente, para fazer a farofa picante com calabresa, coloque o bacon e a linguiça para fritarem usando as duas colheres de azeite. Reserve.
Em seguida, em outra panela de boca larga, leve ao fogo com as 3 colheres de (sopa) de manteiga, a cebola ralada e o alho amassado, deixando um pouco até que a cebola murche.
Depois disso, coloque o bacon e a linguiça, a lata de milho verde, a cenoura, assim como, a ervilha, as azeitonas e mexa bem adicionando por fim a pimenta-calabresa desidrata, e a farinha temperada ou a farinha de milho aos poucos e vá mexendo sempre. Então, desligue o fogo.
Em seguida, adicione o cheiro verde por cima, e prove para ver o tempero. Se necessário, acrescente sal.
Dicas de consumo para a receita da farofa
Então, antes de colocar a cenoura na mistura da farofa picante, coloque-a em uma vasilha com água fervendo por cerca de dois minutos. Depois disso, escorra a água e aí sim ela estará pronta para ser adiciona na mistura.
E além disso, para utilizar a ervilha congelada, você também precisa colocar na água quente deixando no fogo por cerca de cinco minutos. Depois disso, escorra a água e aí poderá usá-la na receita.
Por fim, a receita de farofa picante com calabresa é um ótimo acompanhamento para uma refeição completa e saborosa. Mas, você também poderá saborear ela pura, isso porque, é uma delícia e sustenta bastante.
Veja também: Creme de ervilha com bacon que rende 3 porções.
Dicas para uma carne suculenta
Pois bem, aprenda o passo a passo para obter uma carne suculenta e bem deliciosa no preparo do seu dia a dia.