Farofa vegetariana; receita ideal para segunda-feira sem carne na hora do almoço
Saiba como fazer essa delícia que agrada até os carnívoros de plantão!
Essa receita de farofa vegetariana é aquele preparo especial para as pessoas que seguem uma dieta sem carne ou apenas ter um almoço sem comer carnes. Além disso, é muito fácil de preparar e fica muito saborosa. Hoje, 14/06, no Receitas Fáceis do Folha Go, você vai aprender o passo a passo para preparar essa receita incrível, de um jeito bem simples.
Farofa Vegetariana
A receita de farofa vegetariana é muito fácil de preparar, fica saborosa e é bem acessível, dado que, a receita só utiliza ingredientes fáceis de encontrar. Além disso, você vai levar apenas 30 minutos para preparar essa receita e ela rende cerca de cinco generosas porções.
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Ingredientes da receita
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1 cebola cortada em cubos
- 1/2 pimentão verde picado
- 1 cenoura grande ralada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 4 xícaras de farofa de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 10 azeitonas picadas
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
Como fazer a Farofa Vegetariana

Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de farofa vegetariana, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.
Primeiramente, escolha uma panela grande adicione o azeite, a cebola, o alho, os pimentões, a cenoura e misture até refogar todos esses ingredientes.
Em seguida, adicione o tomate, o sal, a pimenta do reino a gosto e misture bem para que sua farofa fique bem temperadinha.
Posteriormente, observe se o tomate e a cenoura já estão cozidos, uma vez que, eles não podem ficar duros na farofa.
Em seguida, adicione a farinha de milho e misture bem para que todos os ingredientes se misturem bem.
Por fim, quando a farinha estiver bem dourada, adicione o cheiro verde, misture bem, desligue o fogo e está pronto para consumir.
Um almoço sem carne
Essa receita de farofa vegetariana é uma ótima opção para consumir no almoço ou jantar, contudo, também é aquela receita especial para levar em uma reunião de família e mostrar a todos que alimentos sem adição de alimentos com origem animal também é muito saboroso e fácil de preparar.
Além disso, essa receita possui uma grande vantagem com relação aos ingredientes, visto que, você pode fazer a substituição dos ingredientes que você não gosta e adicionar os ingredientes que preferir. Assim, deixando a farofa ainda mais agradável ao seu paladar.
Outro ponto positivo sobre essa receita, é que você pode guardar e consumir em até 3 dias após preparada, desde que, você guarde na geladeira. Assim, antes de consumir é só esquentar e estará uma delícia.
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Torta de Bacalhau
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