Feijão com Chilli: aprenda receita de comida típica que tem fama de ser mexicana; fica pronta em 30 minutos
Um jantar diferenciado com comida típica mexicana
Viajar pelos sabores da culinária mexicana é algo incrível. Hoje (24/07), aqui no Receitas fáceis trouxemos uma receita maravilhosa, uma comida típica, mas que ganhou fama de ser mexicana, o Feijão com Chilli. Aproveite e confira o passo a passo da receita e faça hoje mesmo na sua casa. A receita fica pronta em 30 minutos e rende até 6 porções bem generosas.
Saiba como fazer feijão com Chilli: comida típica
O feijão está presente no prato de quase todo brasileiro. Sendo muito apreciado na famosa feijoada e também no feijão tropeiro. Mas hoje ele ganha uma versão diferente, muito difundido nas terras mexicanas, e que é de dar água na boca.
Mas você sabia que apesar de ter sido consagrado como prato da culinária mexicana, o Chilli não é mexicano? Pois é, esse prato na verdade foi criado no Texas, Estados Unidos e que por coincidência ou não faz divisa com o México.
Na receita original, usa-se apenas carne seca, temperos, gordura e a pimenta chilli. E talvez por isso que ganhou o coração e nacionalidade mexicana. O feijão só entrou depois no preparo, e ganhou várias versões. Portanto, confira tudo que você vai precisar para preparar este delicioso prato.
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Ingredientes
- 500 gramas de carne moída;
- 300 gramas de bacon;
- 1 cebola;
- 500 gramas de feijão vermelho cozido;
- 1 gomo de linguiça calabresa;
- Meio pimentão verde;
- 1/2 pimentão vermelho;
- 2 tomates picados;
- 1 copo de extrato de tomate;
- Uma colher (sopa) de pimenta-calabresa;
- 1 xícara de molho de pimenta-picante;
- Uma colher de pimenta-chilli;
- colher (chá) de sal refinado;
Passo a passo de como preparar feijão com Chilli
Para começar, pique em cubos a linguiça calabresa, o bacon, os pimentões, os tomates e a cebola.
Em seguida, numa frigideira antiaderente, frite o bacon e a calabresa até ficarem bem macios.
Desse modo, quando dourarem, acrescente a cebola e a carne moída, mexendo até fritar a carne por completo. Em seguida, acrescente os pimentões, os tomates, o molho de pimenta e a pimenta- calabresa e refogue bem.
Por último, adicione o feijão cozido, o extrato de tomate e o sal. Prove o sal e caso necessário ajuste-o. Dessa forma, deixe tudo cozinhar por mais uns 10 minutos, e em fogo baixo, junto com o feijão.
Em seguida, desligue o fogo e sirva o feijão de chilli ainda quente, e acompanhado com carne apimentada ou guacamole, mas com tortilhas que ficam deliciosas.
Sugestão
Além de muito saborosa, a comida típica de feijão de chilli fica ótima quando acompanhada de uma carne bem apimentada como indicado, ou quem sabe de um delicioso creme azedo e ou guacamole, outras delícias muito difundidas no México.
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