Feijão com Chilli: aprenda receita de comida típica que tem fama de ser mexicana; fica pronta em 30 minutos

Um jantar diferenciado com comida típica mexicana

Feijão com Chilli: aprenda a fazer este saboroso prato difundido no México - CANVA
0

- Advertisement -

Viajar pelos sabores da culinária mexicana é algo incrível. Hoje (24/07), aqui no Receitas fáceis trouxemos uma receita maravilhosa, uma comida típica, mas que ganhou fama de ser mexicana, o Feijão com Chilli. Aproveite e confira o passo a passo da receita e faça hoje mesmo na sua casa. A receita fica pronta em 30 minutos e rende até 6 porções bem generosas.

Saiba como fazer feijão com Chilli: comida típica

O feijão está presente no prato de quase todo brasileiro. Sendo muito apreciado na famosa feijoada e também no feijão tropeiro. Mas hoje ele ganha uma versão diferente, muito difundido nas terras mexicanas, e que é de dar água na boca.

- Advertisement -

Mas você sabia que apesar de ter sido consagrado como prato da culinária mexicana, o Chilli não é mexicano? Pois é, esse prato na verdade foi criado no Texas, Estados Unidos e que por coincidência ou não faz divisa com o México.

Na receita original, usa-se apenas carne seca, temperos, gordura e a pimenta chilli. E talvez por isso que ganhou o coração e nacionalidade mexicana. O feijão só entrou depois no preparo, e ganhou várias versões. Portanto, confira tudo que você vai precisar para preparar este delicioso prato.

Você pode gostar também de ler: Feijão gordo: opção de receita gostosa e nutritiva para a sua refeição

Ingredientes

  • 500 gramas de carne moída;
  • 300 gramas de bacon;
  • 1 cebola;
  • 500 gramas de feijão vermelho cozido;
  • 1 gomo de linguiça calabresa;
  • Meio pimentão verde;
  • 1/2 pimentão vermelho;
  • 2 tomates picados;
  • 1 copo de extrato de tomate;
  • Uma colher (sopa) de pimenta-calabresa;
  • 1 xícara de molho de pimenta-picante;
  • Uma colher de pimenta-chilli;
  •  colher (chá) de sal refinado;

Passo a passo de como preparar feijão com Chilli

Comida típica: Feijão com Chilli: aprenda a fazer este saboroso prato
Comida típica: Feijão com Chilli: aprenda a fazer este saboroso prato difundido no México – Acasa Encantada

Para começar, pique em cubos a linguiça calabresa, o bacon, os pimentões, os tomates e a cebola.
Em seguida, numa frigideira antiaderente, frite o bacon e a calabresa até ficarem bem macios.

Desse modo, quando dourarem, acrescente a cebola e a carne moída, mexendo até fritar a carne por completo. Em seguida, acrescente os pimentões, os tomates, o molho de pimenta e a pimenta- calabresa e refogue bem.

Por último, adicione o feijão cozido, o extrato de tomate e o sal. Prove o sal e caso necessário ajuste-o. Dessa forma, deixe tudo cozinhar por mais uns 10 minutos, e em fogo baixo, junto com o feijão.

Em seguida, desligue o fogo e sirva o feijão de chilli ainda quente, e acompanhado com carne apimentada ou guacamole, mas com tortilhas que ficam deliciosas.

Sugestão

Além de muito saborosa, a comida típica de feijão de chilli fica ótima quando acompanhada de uma carne bem apimentada como indicado, ou quem sabe de um delicioso creme azedo e ou guacamole, outras delícias muito difundidas no México.

Por fim, confira também: Salada de feijão fradinho; nutritiva e saborosa para seu almoço

Dicas de como congelar feijão cozido

Descubra como conseguir congelar seu feijão e ainda ter o ingrediente fresquinho e com muito sabor, tal como se fosse feito o cozimento no dia.

- Advertisement -

Comentários
Loading...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais