Anúncio

Feijão com Chilli: aprenda receita de comida típica que tem fama de ser mexicana; fica pronta em 30 minutos

Um jantar diferenciado com comida típica mexicana

Anúncio


Viajar pelos sabores da culinária mexicana é algo incrível. Hoje (24/07), aqui no Receitas fáceis trouxemos uma receita maravilhosa, uma comida típica, mas que ganhou fama de ser mexicana, o Feijão com Chilli. Aproveite e confira o passo a passo da receita e faça hoje mesmo na sua casa. A receita fica pronta em 30 minutos e rende até 6 porções bem generosas.

Continua depois da publicidade

Saiba como fazer feijão com Chilli: comida típica

O feijão está presente no prato de quase todo brasileiro. Sendo muito apreciado na famosa feijoada e também no feijão tropeiro. Mas hoje ele ganha uma versão diferente, muito difundido nas terras mexicanas, e que é de dar água na boca.

Mas você sabia que apesar de ter sido consagrado como prato da culinária mexicana, o Chilli não é mexicano? Pois é, esse prato na verdade foi criado no Texas, Estados Unidos e que por coincidência ou não faz divisa com o México.

Na receita original, usa-se apenas carne seca, temperos, gordura e a pimenta chilli. E talvez por isso que ganhou o coração e nacionalidade mexicana. O feijão só entrou depois no preparo, e ganhou várias versões. Portanto, confira tudo que você vai precisar para preparar este delicioso prato.

Você pode gostar também de ler: Feijão gordo: opção de receita gostosa e nutritiva para a sua refeição

Ingredientes

  • 500 gramas de carne moída;
  • 300 gramas de bacon;
  • 1 cebola;
  • 500 gramas de feijão vermelho cozido;
  • 1 gomo de linguiça calabresa;
  • Meio pimentão verde;
  • 1/2 pimentão vermelho;
  • 2 tomates picados;
  • 1 copo de extrato de tomate;
  • Uma colher (sopa) de pimenta-calabresa;
  • 1 xícara de molho de pimenta-picante;
  • Uma colher de pimenta-chilli;
  •  colher (chá) de sal refinado;

Passo a passo de como preparar feijão com Chilli

Comida típica: Feijão com Chilli: aprenda a fazer este saboroso prato
Comida típica: Feijão com Chilli: aprenda a fazer este saboroso prato difundido no México – Acasa Encantada
Para você

Pudim sem forno; sobremesa simples para preparar…

Continua depois da publicidade

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade

Para começar, pique em cubos a linguiça calabresa, o bacon, os pimentões, os tomates e a cebola.
Em seguida, numa frigideira antiaderente, frite o bacon e a calabresa até ficarem bem macios.

Desse modo, quando dourarem, acrescente a cebola e a carne moída, mexendo até fritar a carne por completo. Em seguida, acrescente os pimentões, os tomates, o molho de pimenta e a pimenta- calabresa e refogue bem.

Por último, adicione o feijão cozido, o extrato de tomate e o sal. Prove o sal e caso necessário ajuste-o. Dessa forma, deixe tudo cozinhar por mais uns 10 minutos, e em fogo baixo, junto com o feijão.

Em seguida, desligue o fogo e sirva o feijão de chilli ainda quente, e acompanhado com carne apimentada ou guacamole, mas com tortilhas que ficam deliciosas.

Sugestão

Além de muito saborosa, a comida típica de feijão de chilli fica ótima quando acompanhada de uma carne bem apimentada como indicado, ou quem sabe de um delicioso creme azedo e ou guacamole, outras delícias muito difundidas no México.

Por fim, confira também: Salada de feijão fradinho; nutritiva e saborosa para seu almoço

Dicas de como congelar feijão cozido

Descubra como conseguir congelar seu feijão e ainda ter o ingrediente fresquinho e com muito sabor, tal como se fosse feito o cozimento no dia.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais