Filé de frango a molho de laranja: receita especial facilitando seu almoço de domingo, e que rende 04 porções
Receita ideal para aquele jantar especial do fim de semana
A receita de hoje (29/08) é uma ótima opção incrível para o seu almoço ou jantar: o Filé de Frango ao molho de laranja. Portanto, confira o passo a passo aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, dessa receita caseira que fica espetacular, e com sabor mesclado especial. O prato fica pronto rapidamente para não perder tempo na cozinha no dia do seu descanso. Portanto, em no máximo 50 minutos você tem até 4 porções fartas para experimentar.
Saiba como preparar Filé de Frango ao Molho de Laranja para almoço ou jantar
Esse é um daqueles pratos especiais que você pode preparar naqueles dias que você quer arrasar na cozinha sem perder muito tempo. Além, de muito saboroso, o filé de frango ao molho de laranja fica ótimo acompanhado de uma salada verde, um purê de batatas bem caprichado ou aquele arroz bem soltinho do dia a dia.
Dessa forma, esta receita é super simples de fazer e dá um toque especial na receita de frango do cotidiano. Assim, use sua imaginação na hora de temperar o frango, adicione um pouco de ervas, azeite e uma boa pimenta e veja a mágica acontecer. Sendo assim, confira todos os ingredientes necessários para a receita, bem como o passo a passo completo.
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Ingredientes
- 400 gramas de filés de peito de frango;
- 100 ml de suco laranja;
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva ;
- 1 pasta de Alho;
- 2 pitadas de sal;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- 4 colheres (sopa) de água;
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal.
Passo a passo de como preparar Filé de Frango ao Molho de Laranja

Em uma tigela média, coloque os filés de frango, a pasta de alho, o sal, 1 colher (sopa) do azeite e o suco de laranja, e misture. Em seguida, cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto na geladeira, por 30 minutos.
Dessa forma, em uma frigideira grande, coloque o azeite restante e leve ao fogo alto para aquecer. Na sequência, junte o frango, reservando a marinada, e frite, aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até ficarem dourados. Retire do fogo e reserve aquecido.
Na mesma frigideira, coloque a marinada reservada e o amido, previamente dissolvido na água e abaixe o fogo e deixe cozinhar, com a frigideira tampada, por 10 minutos.
Desse modo, mexa de vez em quando. Junte a manteiga e volte os filés à frigideira até aquecer bem. Por fim, retire do fogo e sirva em seguida com o acompanhamento de sua preferencia. Bom apetite!
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Receita de frango escabeche
Veja no vídeo uma receita clássica compartilhada pela família da Dona Verônica Faria. O prato é ideal para nos remeter a infância, e foi ensinado por gerações nessa família. Assim é realmente um clássico. Além de tudo, o escabeche é bem versátil e há várias opções para preparar esse prato. Confira!.




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