Exagerou no final de semana? Está precisando se alimentar de maneira mais saudável, com menos gordura? Então essa receita de filé de frango com legumes é para você!
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O tempo de preparo dessa receita é de 45 minutos, com um rendimento médio de 03 porções! Por isso, veja a receita que separamos para você aqui no Receitas Fáceis!
Quer aprender essa receita simples, mas saborosa? Confira a seguir!
Como preparar a receita do filé de frango com legumes?
Muitas pessoas já sabem dos benefícios de uma alimentação mais equilibrada, com menos carboidratos. De fato, o estilo low carb de alimentação vem ganhando cada vez mais adeptos.
A alimentação low carb baseia-se no consumo de proteínas e legumes, retirando da dieta grãos, farinha e alimentos ulraprocessados, por exemplo. Com isso, perde-se peso e ganha-se saúde!
No entanto, se você se interessou, veja essa receita de filé de frango com legumes e aproveite para trazer mais saúde para você e sua família! Confira!
Ingredientes
- 500 g de peito de frango ou filé de frango já cortado;
- Cenoura (01 unidade);
- Tomate cereja (01 pacote)
- ½ berinjela;
- Cebola (02 unidades);
- 2 dentes de alho picados;
- Alho-poró (01 talo, cortado);
- Salsão (01 talo, cortado);
- ½ abobrinha;
- Páprica doce (01 colher de sopa);
- Extrato de tomate (01 colher de sopa);
- Vinagre (½ xícara);
- Azeite;
- Sal e pimenta a gosto.
Como fazer o filé de frango com legumes
Primeiramente, corte os filés de frango, caso o peito de frango esteja inteiro. Procure não deixar os filés muito grossos, para que seu cozimento não seja difícil.
Em um recipiente, tempere os filés de frango da seguinte forma: adicione sal, pimenta, a páprica e o vinagre. Misture bem com as mãos e deixe os filés nessa marinada por pelo menos 30 minutos.
Logo, comece o preparo dos legumes: corte a berinjela, a abobrinha, o alho-poró, o salsão, uma cebola e a cenoura em pedaços médios.
Contudo, pegue uma assadeira antiaderente e espalhe uma camada de azeite nela. Coloque os pedaços de legumes na assadeira e tempere com um pouco de sal e pimenta.
A seguir, leve ao forno preaquecido por 180 ºC por 15 minutos, ou até perceber que os legumes estão cozidos.
O detalhe é que os legumes devem estar cozidos, mas não murchos. É importante que eles ainda tenham estrutura.
Todavia, corte a cebola que restou. Aqueça o azeite em uma panela funda e refogue a cebola e os dentes de alho.
A seguir, nessa panela, sele os filés de frango, tendo a mistura de alho e cebola no fundo da panela. Para não queimar, abaixe o fogo.
Então, coloque uma colher do extrato de tomate e mexa bem. Adicione os legumes assados e continue misturando, até que tudo fique bem misturado.
Ajuste o sal, se necessário. Desligue quando o pouco de caldo que formou não estiver mais presente na panela.
Ademais, Você terá uma refeição saudável, completa e simplesmente deliciosa! Aproveite!
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