Filé de frango com legumes: um prato tradicionalmente brasileiro

Uma delícia e muito sabor!

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Exagerou no final de semana? Está precisando se alimentar de maneira mais saudável, com menos gordura? Então essa receita de filé de frango com legumes é para você!

Leia aqui: Espaguete ao molho igual de restaurante: aprenda o passo a passo para uma receita deliciosa

O tempo de preparo dessa receita é de 45 minutos, com um rendimento médio de 03 porções! Por isso, veja a receita que separamos para você aqui no Receitas Fáceis!

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Quer aprender essa receita simples, mas saborosa? Confira a seguir!

Como preparar a receita do filé de frango com legumes?

Muitas pessoas já sabem dos benefícios de uma alimentação mais equilibrada, com menos carboidratos. De fato, o estilo low carb de alimentação vem ganhando cada vez mais adeptos.

A alimentação low carb baseia-se no consumo de proteínas e legumes, retirando da dieta grãos, farinha e alimentos ulraprocessados, por exemplo. Com isso, perde-se peso e ganha-se saúde!

No entanto, se você se interessou, veja essa receita de filé de frango com legumes e aproveite para trazer mais saúde para você e sua família! Confira!

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango ou filé de frango já cortado;
  • Cenoura (01 unidade);
  • Tomate cereja (01 pacote)
  • ½ berinjela;
  • Cebola (02 unidades);
  • 2 dentes de alho picados;
  • Alho-poró (01 talo, cortado);
  • Salsão (01 talo, cortado);
  • ½ abobrinha;
  • Páprica doce (01 colher de sopa);
  • Extrato de tomate (01 colher de sopa);
  • Vinagre (½ xícara);
  • Azeite;
  • Sal e pimenta a gosto.

Como fazer o filé de frango com legumes

Filé de frango com legumes
Filé de frango com legumes | Reprodução: Pixabay

Primeiramente, corte os filés de frango, caso o peito de frango esteja inteiro. Procure não deixar os filés muito grossos, para que seu cozimento não seja difícil.

Em um recipiente, tempere os filés de frango da seguinte forma: adicione sal, pimenta, a páprica e o vinagre. Misture bem com as mãos e deixe os filés nessa marinada por pelo menos 30 minutos.

Logo, comece o preparo dos legumes: corte a berinjela, a abobrinha, o alho-poró, o salsão, uma cebola e a cenoura em pedaços médios.

Contudo, pegue uma assadeira antiaderente e espalhe uma camada de azeite nela. Coloque os pedaços de legumes na assadeira e tempere com um pouco de sal e pimenta.

A seguir, leve ao forno preaquecido por 180 ºC por 15 minutos, ou até perceber que os legumes estão cozidos.

O detalhe é que os legumes devem estar cozidos, mas não murchos. É importante que eles ainda tenham estrutura.

Todavia, corte a cebola que restou. Aqueça o azeite em uma panela funda e refogue a cebola e os dentes de alho.

A seguir, nessa panela, sele os filés de frango, tendo a mistura de alho e cebola no fundo da panela. Para não queimar, abaixe o fogo.

Então, coloque uma colher do extrato de tomate e mexa bem. Adicione os legumes assados e continue misturando, até que tudo fique bem misturado.

Ajuste o sal, se necessário. Desligue quando o pouco de caldo que formou não estiver mais presente na panela.

Ademais, Você terá uma refeição saudável, completa e simplesmente deliciosa! Aproveite!

Veja também: Macarrão tricolor gratinado com brócolis e cenoura: pronto em 15 minutos

Recheio de frango universal com a Chef Sheila Lima

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