No Brasil nós temos à disposição uma infinidade de produtos naturais que rendem deliciosos pratos. Dentre eles estão os purês, que embora sejam mais famosos quando feitos com batatas, também tem suas versões com outros ingredientes. O Receitas Fáceis traz hoje, 18/03, o passo a passo de um purê de abóbora cremoso e especial. Rende 04 porções em 30 minutos e é muito nutritivo.
Veja como fazer a receita de purê de abóbora cremoso e especial
Essa é uma ótima opção para seu almoço ou jantar. Leve, traz nutrientes essenciais e, de quebra, faz uso de um ótimo vegetal brasileiro: a abóbora. Aliás, existindo várias espécies dela, você pode usar a que mais lhe agrada, seja a moranga ou cabotiá.
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Ingredientes para a receita
- 01 colher (sopa) de salsa picada;
- 1/2 colher (sopa) de manteiga;
- 01 xícara (chá) de água;
- 500 g de abóbora picada;
- 01 tablete de caldo de legumes;
Passo a passo do preparo do purê de abóbora cremoso e especial
Fazer essa receita é especialmente fácil, você vai ver. Para começar, adicione a uma panela a abóbora picada. Junto a ela, então, acrescente a água com o caldo de legumes dissolvido. Dessa forma, leve os ingredientes ao fogo médio, deixando-os cozinhar até que o líquido seque.
Logo em seguida, desligue o fogo. Retire a abóbora, com cuidado, e amasse-a com um garfo em um prato. Outras opções, ainda, são passar o vegetal por um espremedor ou usar um mixer. Seja como for, você irá obter uma pasta bastante semelhante a um purê.
Por último, para terminar o seu purê de abóbora cremoso e especial, leve ao fogo, novamente, a polpa do vegetal. Adicione a manteiga e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo, mexendo periodicamente para não grudar ao fundo da panela ou queimar. Após, basta servir!
Sugestão de acompanhamento
Incrivelmente fácil a nossa receita de purê, não é mesmo? Por isso, não deixe de utilizá-la para garantir um almoço sem perder tempo na cozinha. Além disso, saiba que existem outros preparos que podem complementar a sua mesa sem pesar no relógio.
Por exemplo, caso você queira manter a refeição sem adição de carnes, com pratos vegetarianos, nossa dica é essa receita diferente de quibe vegetariano. Seguindo essa mesma linha, os bolinhos de grão-de-bico também são ótimas opções para complementar seu almoço ou jantar!
Por fim, caso você busque um complemento com carne para seu purê de abóbora cremoso e especial, considere essa receita de rocambole de carne moída. Ele acompanha legumes e, assim, pode tornar sua refeição ainda mais saborosa.
Dicas para o manuseio correto das carnes
Janaína Barros entrevista Marco Salgado, especialista em hambúrguer artesanal que dá dicas muito especiais sobre o manuseio da carne.