Flan de Coco Queimado; uma receita de sobremesa impressionante no sabor
Prove essa delícia hoje mesmo e encante-se com o sabor!
Que tal uma deliciosa receita de Flan de Coco Queimado, para a sobremesa do almoço em família? Por isso, hoje aqui no Receitas Fáceis, você vai aprender uma receita incrível, com o preparo em apenas 20 minutos, e rendimento de 06 porções.
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Flan de Coco Queimado
De fato, essa receita é bem simples e fácil de ser feita! Com poucos ingredientes, você consegue um excelente resultado. Você vai precisar fazer a calda e também a receita do flan em separado. Mas, não se preocupe: vamos te dar o passo a passo direitinho da receita de flan de coco queimado. Confira!
Ingredientes da receita
Calda
- Uma xícara de chá de açúcar;
- 1 xícara de chá de água;
- 2 colheres de chá de essência de baunilha.
Flan de coco
- Leite condensado (uma caixinha);
- 2 envelopes de gelatina sem sabor;
- 200 mL (um vidrinho) de leite de coco;
- 2 xícaras de coco seco, ralado, sem açúcar;
- Açúcar (2 colheres de sopa).
Como fazer o Flan de Coco Queimado

Comece pela calda. Você deve primeiramente espalhar o açúcar, em um fundo de panela, em fogo baixo, até o açúcar começar a dourar. Então, adicione a água e a essência de baunilha. Quando ficar próximo ao ponto de caramelo, desligue o fogo.
O caramelo continua cozinhando na panela, portanto, desligue o fogo antes de chegar no ponto ideal. Espalhe no fundo e laterais de uma forma.
Agora, comece a fazer o flan: coloque um recipiente em banho maria. Fora dele, dissolva os dois envelopes de gelatina sem sabor e coloque em banho maria.
No mesmo recipiente, misture o leite condensado e o leite de coco. Misture bem. Quando estiver bem misturado, coloque na forma na qual você já despejou o caramelo anteriormente.
Leve para a geladeira, por no mínimo 3 horas. Para desenformar, deixe fora da geladeira e coloque um pano, embebido em água quente, nas laterais da forma.
Ao desenformar, faça o coco queimado, que serve para decorar.
Para isso, em uma frigideira, misture o coco ralado e o açúcar, mexendo bem, em fogo baixo. Você notará que o coco começará a ficar dourado.
Quando atingir a coloração ideal, pode desligar o fogo.
Pronto! Agora é só colocar o coco queimado por cima do flan de coco desenformado e você terá a sobremesa flan de coco queimado, de uma maneira simples e fácil de fazer.
Dicas adicionais
Ademais, aqui vai uma dica: cuidado ao fazer o caramelo, que é a calda, para não se queimar. Então, tome todos os cuidados para não encostar na panela, enquanto faz o caramelo e retire do fogo, um pouco antes do ponto ideal.
Assim, você não corre o risco de queimar o caramelo, ficando a calda com gosto amargo, o que estragaria a receita.
Por fim, fazendo passo a passo da receita, seu flan de coco queimado ficará delicioso! Aproveite!
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