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Frango ao molho de vinho: receita para impressionar as visitas, 5 porções caprichadas

Um prato especial e que vai render elogios

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Hoje (02/10), você aprenderá a fazer uma receita especial para o almoço, o frango ao molho de vinho aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. A princípio, essa receita rende cerca de 5 porções e exibe um tempo de preparo de 40 minutos. Ademais, ela é super fácil de fazer. Confira!

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Como fazer frango ao molho de vinho para almoço

Invariavelmente, há 3 ingredientes nesse frango ao molho de vinho que você pode eventualmente substituir por outros. De fato, você pode usar a cebola amarela, ao invés da roxa e frango a passarinho ,no lugar da sobrecoxa de frango, por exemplo. Além disso, pode trocar o cheiro verde por coentro também.

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Ingredientes

  • 1 kg de sobrecoxa de frango;
  • óleo;
  • sal a gosto;
  • 1 cebola roxa grande picada;
  • pimenta a gosto;
  • 1 cabeça de alho amassado;
  • cheiro-verde a gosto;
  • 1 pedaço de alho-poró cortado em rodelas;
  • farinha de trigo;
  • 1 garrafa de vinho tinto seco;
  • 150 g de bacon picado;
  • 1 cenoura ralada;
  • alecrim a gosto.

Modo de preparo

Frango ao molho de vinho para almoço (canva)
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  • Antes de mais nada, comece temperando o frango pimenta, sal e o cheiro-verde.
  • Enquanto deixa o frango pegando tempero, pique o bacon, rale a cenoura, fatie o alho-poró em rodelinhas e pique a cebola. Reserve.
  • Logo depois, passe as sobrecoxas do frango na farinha de trigo e reserve por enquanto.
  • Agora, procure fritar o bacon no óleo. Contudo, não use muito óleo. Afinal, o bacon solta gordura enquanto frita.
  • Posteriormente, retire o bacon da panela e reserve.
  • Então, frite todos os pedaços de frango naquele mesmo óleo no qual você fritou o bacon.
  • Em seguida, após terminar de fritar o frango, tire-o da panela e reserve juntamente com o bacon.
  • Assim, ainda nesse mesmo óleo, frite o alho, a cenoura e o alho-poró.
  • Acrescente o vinho tinto seco e espere ferver por um período de 5 minutos.
  • Adicione o frango, o alecrim e também  bacon.
  • Não obstante, tampe a panela e espere cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
  • Depois, abra a panela e permita que ferva, até notar que o molho reduziu um pouco.
  • Por fim, corrija o sal ou a pimenta se necessário e sirva.

Uma sugestão de consumo do frango ao molho de vinho do Receitas Fáceis

Sem sombra de dúvida, essa receita de frango ao molho de vinho combina muito bem com um arroz branco salpicado de salsinha por cima e legumes cozidos puxados na manteiga. Se quiser, pode ainda colocar alguns aspargos no prato. Você pode servi-lo também com uma salada contendo quinoa, palmito, agrião e cebola roxa.

Agora, em termos de bebidas, esse frango harmoniza bem com um vinho branco do tipo Riesling, Bordeaux ou então um Chenin, como exemplo. Bom apetite!

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