Galinhada especial: aquela receita do caderninho da vovó que todos amam

Uma receita especial e que é sucesso em qualquer almoço ou jantar

A galinhada é um prato muito conhecido e que faz bastante sucesso na mesa dos brasileiros, devido ao seu sabor mais que é marcante e especial. Assim, hoje 11/07, que tal fazer uma galinhada especial para o almoço de domingo da família? Por isso, veja aqui no Blog Receitas Fáceis do Folha Go, essa receita que é daqueles especiais, como do caderno da vovó, cujo tempo de preparo é de apenas 45 minutos mais 1 hora de marinada, e o rendimento médio de 06 porções generosas! Confira!

Como preparar a receita da galinhada especial: veja aqui e deixe o almoço incrível

Os ingredientes, bem como o passo a passo dessa receita de galinhada especial você acompanha logo abaixo. Mas, antes, é necessário que você adquira o ingrediente principal: o frango. Você pode usar pedaços de peito de frango, com coxa e sobrecoxa também.

O importante é usar partes variadas do frango para o sabor ficar mais gostoso. Então, capriche nos ingredientes e vamos à receita de galinhada especial!

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Ingredientes

  • Pedaços de frango (preferencialmente peito, coxas e sobrecoxas), totalizando 1,2 kg;
  • 2 cebolas cortadas;
  • 1 pimentão vermelho cortado em pedaços pequenos;
  • 1 pimentão verde cortado em pedaços pequenos;
  • 2 dentes de alho cortados em pedaços;
  • ½ colher de sopa de cúrcuma (também conhecido como açafrão da terra);
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • Suco de 2 limões;
  • 3 xícaras de chá de arroz cru;
  • 5 xícaras de água fervente;
  • Ervilha (1 lata ou 2 xícaras de chá de ervilhas congeladas);
  • 1 cenoura grande sem casca cortada em cubos;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Tablete de caldo de galinha (dissolvido em 2 dedos de água morna);
  • Cebolinha a gosto;
  • Salsinha a gosto.

Modo de preparo

galinhada especial no almoço
Galinhada especial no almoço | Reprodução: Pixabay

Comece temperando os pedaços de frango, em uma tigela, fazendo uma marinada com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Deixe imerso na marinada por pelo menos1 hora, na geladeira.

Então, comece o preparo do prato: em uma panela bem grande, doure os pedaços de frango, já escorridos, coloque no óleo. Esse processo de selagem deve garantir que os pedaços de frango fiquem bem dourados.

A seguir, junte o arroz cru e mexa bem. Acrescente a cebola, o alho, a cenoura e os pimentões. Coloque, então, as 5 xícaras de água fervente, o tablete de caldo de galinha (dissolvido em água morna) e abaixe o fogo.

Tempere com sal, pimenta-do-reino e a cúrcuma. Cuidado com o sal, visto que o frango já foi previamente temperado com sal na fase da marinada. Dessa forma, o sal é somente para temperar os legumes e o arroz.

Deixe cozinhando, mexendo de vez em quando, até a água secar. Quando perceber que há pouquíssima água no fundo da panela, desligue o fogo, salpique a cebolinha e a salsinha, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Assim, o arroz ficará cozido e carne bem saborosa e suculenta.

Sugestão de consumo

Pronto! Sua receita de galinha especial está finalizada, só ser degustada e apreciada por todos na família! Não precisa de nenhum acompanhamento, visto que é uma refeição completa. Mas se desejar ainda assim outro prato para acompanhar, o ideal é uma salada mix de folhas.

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Receita de frango escabeche

Veja no vídeo uma receita clássica compartilhada pela família da Dona Verônica Faria. O prato é ideal para nos remeter a infância, e foi ensinado por gerações nessa família. Assim é realmente um clássico. Além de tudo, o escabeche é bem versátil e há várias opções para preparar esse prato. Confira!.

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