Macarrão com legumes gratinado; aprenda esse prato único e delicioso para um jantar cheio de sabor
Confira como fazer esse preparo perfeito para almoço e jantar
Salvador, 29 de junho de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – Quer um preparo diferente para o almoço? Então, aprenda, hoje, a fazer o macarrão com legumes gratinado nessa matéria do Receitas Fáceis, blog culinário do site Folha Go.
Vamos mostrar todos os detalhes a respeito dessa receitinha incrível que fica pronto em 1 hora e rende porções suficientes para até 4 pessoas.
Como fazer macarrão com legumes gratinado
Esse é um prato realmente incrível. Tanto por sua simplicidade, mas, principalmente, por conseguir, ainda assim, surpreender com o sabor. É uma mescla de ingredientes fáceis de encontrar no mercado, mas que geram um resultado excepcional.
Portanto, veja, agora, a lista com tudo o que é preciso para fazer essa receita de macarrão com legumes gratinado e também o modo de preparo com um passo a passo completo e detalhado. Vale muito a pena conferir!
Ingredientes
250 gramas de macarrão;
1 xícara de couve flor;
1 xícara de brócolis;
2 dentes de alho picados;
1/2 cebola picada;
100 gramas de queijo parmesão ralado;
Salsa picada a gosto;
Orégano a gosto.
Para o molho:
2 litros de leite quente;
1 xícara de farinha de trigo;
4 colheres de sopa de manteiga;
Sal a gosto;
1 pitada de noz moscada.
Modo de preparo

Primeiramente, vamos fazer o molho do macarrão. Coloque, em uma panela ligada no fogo médio, a manteiga até que ela derreta. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e deixe cozinhando por cinco minutos.
Logo depois, acrescente o leite e mexa. Tempere com sal e noz moscada até ficar com consistência de molho. Após o preparo, reserve.
Pegue o macarrão que você mais gostar, pode ser penne, espaguete, fettuccine ou qualquer outro, e cozinhe normalmente como indica a embalagem. Enquanto isso, também cozinhe a couve flor e o brócolis para ficarem al dente.
Em seguida, acrescente um fio de azeite em uma panela e coloque alho e cebola para dourar. Depois que subir o cheirinho, acrescente os legumes e refogue. Por fim, acrescente o molho e mexa para incorporar bem.
Agora, pegue uma travessa e acrescente o macarrão. Por cima, acrescente o molho com legumes e polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve ao forno ligado a 200ºC por 20 minutos para gratinar bem. Quando tirar do forno, coloque a salsa e sirva.
Como servir
Sirva o macarrão com legumes gratinado no almoço ou jantar, pois é um prato leve que combina com qualquer uma dessas refeições. Deixe à disposição dos seus convidados um pouco de azeite de oliva para incrementar o sabor da massa, fica realmente incrível e delicioso. Para acompanhar, nada como um bom vinho ou suco de uva.
Fricassê de Frango com Requeijão



Comentários estão fechados.