O macarrão de forno com creme é daquelas receitinhas bem simples de preparar e deliciosa! Geralmente, desde a primeira vez que é feita, acaba se tornando uma das preferidas de todos. Por isso, hoje (10/07), aqui no Blog Receitas Fáceis, você vai aprender como fazer. Então saiba, que tem um rendimento de aproximadamente 06 porções, e o tempo de preparo de 30 minutos. Portanto, uma perfeita para o jantar em família ou com amigos.
Como preparar a receita de macarrão de forno com creme para o jantar
Que essa receita será a preferida da sua família, não há dúvidas! Mas você precisa saber que ela ainda é muito prática, pois seus ingredientes são bem simples, e a receita ainda permite várias alterações e incrementos a seu gosto. Como exemplo, opte por massas que sejam de tamanho menor do que 10cm, como:
- Penne
- Caracol
- Borboleta
- Parafuso
Isso, porque as massas mais longas acabam ficando se misturando no recheio, dificultando na montagem do prato, além de alterar o sabor! Então, veja os ingredientes necessários a seguir.
Leia aqui: Como preparar o macarrão à bolonhesa perfeito para o almoço em família
Ingredientes necessários
- Massa curta da sua preferência (500g);
- Bacon cortado em cubos (100g);
- Muçarela ralada (1/2 xícara de chá);
- Creme de leite sem soro (01 lata);
- Leite integral (01 xícara de chá);
- Couve-flor grande (01 unidade);
- Margarina (02 colheres de sopa);
- Azeite (02 colheres de sopa);
- Cebola picada (01 unidade);
- Cheiro-verde – a gosto;
- Pimenta-do-reino – a gosto;
- Queijo parmesão ralado – a gosto;
- Cebolinha – a gosto;
- Alho-poró – a gosto;
- Sal – a gosto.
Modo de preparo do macarrão de forno com creme
Primeiramente, comece o preparo higienizado a couve-flor, e deixe de molho por cerca de 15 minutos no vinagre!
Dica: Esse processo pode ser feito em verduras, legumes e vegetais, pois elimina as impurezas e bactérias presentes nos alimentos frescos.
Em seguida, corte-a em pequenos buquês, e coloque em uma panela com água filtrada e sal para cozinhar. Mantenha o cozimento em fogo alto até que ela esteja macia. Escorra toda a água, e deixe esfriar!
Todavia, coloque no liquidificador, essa couve-flor junto com o leite, e bata bem, e em seguida, deixe reservado o preparo. Em outra panela, ou na mesma utilizada para cozinhar a couve-flor, cozinhe a massa curta escolhida e reserve após o cozimento.
Além disso, em uma frigideira grande, coloque um fio de azeite e aqueça, acrescente a manteiga, doure o bacon e a cebola, e reserve! Em seguida, aqueça o forno em 200°C.
Em uma panela fora do fogo, acrescente as cebolas devidamente douradas com bacon, coloque o preparo do liquidificador, e adicione o creme de leite e a muçarela. Por fim, tempere com pimenta, sal, cebolinha, cheiro-verde e alho-poró, já previamente refogado!
Agora, em um refratário de vidro grande, unte-o com manteiga, e coloque toda a massa curta cozida, e despeje todo esse creme por cima. Ademais, polvilhe o queijo ralado por cima do creme, e leve ao fogo para gratinar! Retire quando o queijo derreter.
Acompanhamento e sugestão
Pois bem, esse macarrão fica delicioso se servido com uma taça de vinho, ou outra bebida de sua preferência. Para tanto, pode ser acompanhamento de uma salada leve, afinal o macarrão de forno cremoso é um prato completo! Essa é uma daquelas receitas que dá para sentir o gosto ao ler a matéria! Aproveite todo sabor! Faça hoje ainda!
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Receita de frango escabeche
Veja no vídeo uma receita clássica compartilhada pela família da Dona Verônica Faria. O prato é ideal para nos remeter a infância, e foi ensinado por gerações nessa família. Assim é realmente um clássico. Além de tudo, o escabeche é bem versátil e há várias opções para preparar esse prato. Confira!.