Na hora de preparar uma refeição rápida e gostosa, nada melhor do que optar pelo famoso macarrão. Por isso, hoje, dia 10/03, o blog Receitas Fáceis do Folha Go traz uma receita especial e diferenciada, o macarrão de forno com molho à bolonhesa e queijo. É fácil de fazer e leva cerca de 60 minutos para finalizar, rendendo até 12 porções perfeitas para o almoço ou jantar.
Aprenda a como fazer uma receita de macarrão de forno com molho à bolonhesa e queijo
Pois bem, o macarrão é um tipo de massa, que pode ser feito de diversas formas. Isso porque, é bem versátil, e aparece tanto como espaguete, fettuccine, risoni, assim como, penne, entre outras formas, podendo ser feito cozido, em sopa, e, ainda ao forno. Mas a receita escolhida hoje é à bolonhesa mas com diferencial de ser assado e com queijo. Confira essa delícia!
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Ingredientes da receita para o almoço ou jantar
Para fazer essa receita de macarrão de forno com molho a bolonhesa e queijo, você vai precisar dos seguintes ingredientes. Confira:
- 1 pacote de macarrão de sua escolha, ou pode ser talharim, espaguete;
- 200 gramas de queijo prato ralado;
- 1 pote de requeijão cremoso;
- 450 gramas de molho de tomate;
- 1/4 xícara (chá) de creme de leite;
- 100 gramas de manteiga;
- 450 gramas de carne moída;
- 1 pote pequeno de queijo cottage.
- Sal, 1/2 cebola picada, pimenta-do-reino, cheiro verde para refogar a carne.
Passo a passo para fazer a receita do macarrão de forno
com molho à bolonhesa e queijo
Então, para fazer a receita e servir no almoço ou jantar, você vai precisar de:
- De início, preaqueça o forno a 180 graus;
- Em seguida, coloque uma panela grande com água um pouco salgada para ferver;
- Depois disso, coloque o macarrão para cozinhar na água fervente, até que o macarrão fique “al dente”, por aproximadamente 12 minutos. Então coloque para escorrer, e reserve;
- Em seguida, coloque uma frigideira grande para aquecer em fogo médio para alto com fio de óleo, enquanto o macarrão cozinha;
- Então, refogue a carne com cebola, sal, alho e cheiro verde, na frigideira quente até dourar e perder a cor vermelha, por cerca de 5 a 7 minutos. Nesse momento, descarte toda a gordura que estiver na frigideira;
- Depois disso, em uma tigela misture o molho de tomate com a carne moída;
- Em seguida, em outra tigela, misture o queijo cottage, o creme de leite e o requeijão, até que se torne uma mistura homogênea;
- Então, pegue a manteiga e corte aos pedaços ou em fatias;
- Depois, coloque parte desse pedaços, no fundo de uma travessa que vá ao forno, com no mínimo 30×20 cm de diâmetro;
- Em seguida, espalhe metade do macarrão nessa travessa, e cubra essa metade com o creme que você anteriormente preparou;
- Logo, adicione o restante do macarrão por cima como uma nova camada, e espalhe o restante da manteiga por cima;
- Então, jogue por cima o molho bolonhesa, e leve para assar no forno já aquecido anteriormente, por cerca de 30 minutos;
- Depois, retire do forno, cubra o macarrão com queijo prato ralado, e leve para assar por mais 15 minutos em média, ou, até que o macarrão fique gratinado;
- Por fim, sirva!
Dicas de consumo para a receita de macarrão de forno com molho à bolonhesa e queijo
Na hora do preparo do macarrão de forno, tenha cuidado com o tempo no forno, para que o macarrão não queime, ou fique borrachudo.
Outra dica, é sobre o creme, por ser feito com queijo e requeijão, é recomendado que se tome cuidado e consuma logo o prato, para que não azede.
Em suma, a receita de macarrão de forno com molho à bolonhesa e queijo, é uma receita relativamente simples, ideal para um almoço ou jantar. Então, se você gosta de massas, não deixe de fazer esse prato!
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