A receita que nós do blog Receitas Fáceis viemos te ensinar hoje 08/07, vai transformar o seu almoço em puro sabor. De fato a Maminha assada no forno veio para trazer muito mais sabor a refeição. A receita é simples porém leva em torno de 1 horinha e 30 minutos para finalizar. No entanto, ela rende uma ótima quantidade, cerca de 10 porções para aproveitar.
Maminha assada no forno para o almoço
Pois bem, essa receita é extremamente saborosa e vai impressionar a todos que experimentarem. Os ingredientes de tempero dão um sabor especial a carne, que dá água na boca, ideal para aquele almoço junto à família. Mas sem mais delongas, vamos lá conferir quais são os ingredientes necessários para o preparo dessa nossa receita maravilhosa.
Buscando mais sabores naturais para o dia a dia? Então confira: Receita De Como Temperar Bife De Carne Com Sabor Incrível: Confira
Ingredientes
Todos os ingredientes utilizados no preparo dessa receita são simples e de fácil acesso. Dessa forma, para preparar você só irá necessitar dos seguintes itens:
- 5 batatas;
- 2 cebolas grandes;
- 1 kg e 1/2 de maminha;
- 3 tabletes de caldo de carne (sem dissolver);
- sal a gosto;
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo
Pois bem, agora que nós já sabemos quais são os ingredientes necessários para o preparo da nossa receita, e com eles em mãos para facilitar o processo, vamos iniciar. O modo de preparo é bem simples. Primeiramente perfure a maminha para que colocar o tempero e ele penetre bem.
Em um recipiente, misture bem o caldo de carne com a manteiga, besunte bem toda a carne com a mistura e deixe descansar por cerca de 20 minutinhos.
Depois de marinar a coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto a 200 graus por cerca de 1 hora. Nesse intervalo descasque as batatas e corte-as em 4 pedaços. Feito isso, corte ainda as cebolas em rodelas.
Logo em seguida, quando tirar a carne do papel alumínio, disponha as batatas e as cebolas na forma. Jogue sal e pimenta por cima. Agora, deixe dourar por mais 30 minutos, ou até ver que as batatas estão no ponto. Deixa esfriar um pouco, fatie a carne e sirva.
Dicas
Enfim, nossa receita de Maminha assada no forno está finaliza, agora é só servir e aproveitar muito todo o sabor dessa receita maravilhosa. Ela fica muito saborosa se servida apenas com salada, mas se preferir, o arroz branco também combina bastante com essa receita incrível. Aproveite da forma que preferir e bom apetite.
Então, leia mais em nosso blog: Tulipa de frango crocante: 10 porções de comer rezando de tão bom
Dicas para o manuseio correto das carnes
Janaína Barros entrevista Marco Salgado, especialista em hambúrguer artesanal que dá dicas muito especiais sobre o manuseio da carne.