Quem é fã de carne, sabe que uma deliciosa maminha na pressão conquista a todos! Por isso, hoje (14/04), aqui no Receitas Fáceis, você vai aprender a preparar a receita com um tempo de preparo de 30 minutos, e com um rendimento de 06 porções generosas para fazer agora, na hora do almoço.
Saiba como preparar a maminha na pressão
A maminha trata-se de uma carne macia e muito saborosa! E quando se pensa em maminha na pressão, fica melhor ainda, pois a receita torna-se fácil.
A maminha agrada muitos paladares por ser uma carne bem macia, que tem um certo teor de gordura, mas não excessivo. Quando cozida adequadamente, desmancha na boca.
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Se você já está com água na boca só de pensar na maminha na pressão, então veja essa receita deliciosa e separe os ingredientes!
Ah, antes de você começar, lembre-se que a maminha deve estar em temperatura ambiente e não congelada.
Se estiver congelada, lembre-se de deixar a peça de maminha descongelando no dia anterior na geladeira. Certifique-se que ela não está congelada no centro, para que não solte muita água durante o cozimento.
Certamente, essa receita de maminha na pressão é uma ótima opção de almoço e que vai conquistar toda a família! Confira!
Ingredientes da receita
- Uma peça de maminha de 1kg – 1,2 kg;
- 2 cebolas grandes;
- 2 cubos de caldo de carne;
- 1 tomate grande;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 1 xícara de chá de água;
- Sal – a gosto;
- Folhas de louro – a gosto;
- Pimenta-do-reino – a gosto.
Como fazer a carne
Pegue uma frigideira grande e coloque as três colheres de óleo. Deixe esquentar bem o óleo. Posicione a maminha e deixe selar cada lado, por 5 minutos.
Retire a maminha a maminha da frigideira. A seguir, pegue a panela de pressão e coloque as cebolas cortadas em rodelas, bem como o tomate cortado em tiras.
Monte como se fosse uma “cama” para acomodar a peça de maminha.
Adicione a água e esfarele os cubos de caldo de carne.
Tampe a panela de pressão, ligue o fogo alto e após pegar pressão, abaixe o fogo e conte 20 minutos.
São necessários 20 minutos de pressão para que a maminha fique cozida adequadamente, com o tamanho da peça indicada no início da receita.
Caso sua peça de maminha seja maior (de 1,5 kg, por exemplo), deixe ao menos 5 minutos a mais de tempo cozinhando na pressão.
Terminando esse tempo, desligue o fogo e retire a maminha da panela de pressão.
Finalizando o preparo da receita da maminha na pressão
É importante que a carne descanse para que o sabor fique bem apurado.
Enquanto a carne descansa, ligue a panela de pressão novamente, sem tampa e deixe o molho que se formou durante o cozimento apurar mais um pouco.
Quando estiver bem apurado, desligue e despeje o molho sobre a maminha, em um refratário.
Pronto! Essa receita deliciosa de maminha na pressão está pronta e pode ser degustada acompanhada de arroz branco, batatas cozidas e uma saladinha verde!
Aproveite!
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