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Maminha na pressão é uma receita incrível para o almoço pronta em 30 minutos

Saiba como preparar essa delícia para o almoço

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Quem é fã de carne, sabe que uma deliciosa maminha na pressão conquista a todos! Por isso, hoje (14/04),  aqui no Receitas Fáceis, você vai aprender a preparar a receita com um tempo de preparo de 30 minutos, e com um rendimento de 06 porções generosas para fazer agora, na hora do almoço.

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Saiba como preparar a maminha na pressão

A maminha trata-se de uma carne macia e muito saborosa! E quando se pensa em maminha na pressão, fica melhor ainda, pois a receita torna-se fácil.

A maminha agrada muitos paladares por ser uma carne bem macia, que tem um certo teor de gordura, mas não excessivo. Quando cozida adequadamente, desmancha na boca.

Leia aqui: Abobrinha no forno com queijo: veja a receita perfeita para o almoço

Se você já está com água na boca só de pensar na maminha na pressão, então veja essa receita deliciosa e separe os ingredientes!

Ah, antes de você começar, lembre-se que a maminha deve estar em temperatura ambiente e não congelada.

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Se estiver congelada, lembre-se de deixar a peça de maminha descongelando no dia anterior na geladeira. Certifique-se que ela não está congelada no centro, para que não solte muita água durante o cozimento.

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Certamente, essa receita de maminha na pressão é uma ótima opção de almoço e que vai conquistar toda a família! Confira!

Ingredientes da receita

  • Uma peça de maminha de 1kg – 1,2 kg;
  • 2 cebolas grandes;
  • 2 cubos de caldo de carne;
  • 1 tomate grande;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 xícara de chá de água;
  • Sal – a gosto;
  • Folhas de louro – a gosto;
  • Pimenta-do-reino – a gosto.

Como fazer a carne

Receita de maminha na pressão para o almoço
Maminha na pressão | Reprodução: PixaBay

Pegue uma frigideira grande e coloque as três colheres de óleo. Deixe esquentar bem o óleo. Posicione a maminha e deixe selar cada lado, por 5 minutos.

Retire a maminha a maminha da frigideira. A seguir, pegue a panela de pressão e coloque as cebolas cortadas em rodelas, bem como o tomate cortado em tiras.

Monte como se fosse uma “cama” para acomodar a peça de maminha.

Adicione a água e esfarele os cubos de caldo de carne.

Tampe a panela de pressão, ligue o fogo alto e após pegar pressão, abaixe o fogo e conte 20 minutos.

São necessários 20 minutos de pressão para que a maminha fique cozida adequadamente, com o tamanho da peça indicada no início da receita.

Caso sua peça de maminha seja maior (de 1,5 kg, por exemplo), deixe ao menos 5 minutos a mais de tempo cozinhando na pressão.

Terminando esse tempo, desligue o fogo e retire a maminha da panela de pressão.

Finalizando o preparo da receita da maminha na pressão

É importante que a carne descanse para que o sabor fique bem apurado.

Enquanto a carne descansa, ligue a panela de pressão novamente, sem tampa e deixe o molho que se formou durante o cozimento apurar mais um pouco.

Quando estiver bem apurado, desligue e despeje o molho sobre a maminha, em um refratário.

Pronto! Essa receita deliciosa de maminha na pressão está pronta e pode ser degustada acompanhada de arroz branco, batatas cozidas e uma saladinha verde!

Aproveite!

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