Se você comparar o merengue suíço com as outras versões do merengue, verá que este é bem mais fácil e prático no preparo. Contudo, não deixa de lado o sabor delicioso, ideal para as coberturas de tortas e bolos. Por isso, o Receitas Fáceis, do Folha Go, vai te ensinar hoje, 30 de janeiro, a fazer um merengue suíço servido com frutas. Em apenas 20 minutos, sem nenhum grau de dificuldade, você terá 5 porções para consumir da sobremesa. Incrível e gostoso, não?
Saiba como fazer merengue suíço servido com frutas na sobremesa
A receita do merengue suíço servido com frutas é perfeita e bem fácil de fazer, ideal para aqueles que estão iniciando no incrível mundo dos doces. Não é à toa que é um doce apreciado por tantos confeiteiros espalhados no mundo todo.
Uma das histórias sobre a origem do doce diz que ele surgiu em 1600, através das mãos do pasteleiro Gasparini, um italiano morador da Suíça. Contudo, em outra teoria, a invenção é atribuída ao cozinheiro do rei Estanislau I, polonês.
O que também se sabe, é que a delícia e seus maravilhosos suspiros foram servidos para a filha desse rei. Ela era uma moça bastante gulosa, portanto, fez questão de experimentar e se lambuzar com a sobremesa servida no seu casamento. Assim, o merengue se tornou moda entre os integrantes da corte francesa.
Com relação à receita, como sugestão, asse o merengue no fogo baixo, usando uma espátula para a porta do forno travar. Com isso, haverá uma saída para o ar quente e a sobremesa não irá queimar. Ademais, se preferir, faça bordinhas como formato dos merengues, pois, dessa forma, conseguirá usar como uma “tigelinha” para as frutas.
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Ingredientes da receita
- 2 xícaras das de chá do açúcar cristal;
- 4 claras de ovos.
Ingredientes do creme
- 3 xícaras das de chá do leite;
- 4 gemas de ovos;
- 1 xícara das de chá do açúcar;
- 1 colher das de sobremesa da maizena;
- Raspas de limão;
- 1 colher das de sopa da farinha de trigo;
- 1 colher das de sopa da manteiga.
Ingredientes da montagem
- Frutas ao seu gosto, como por exemplo: mangas, morangos, kiwis, bananas, etc.
Passo a passo do merengue suíço servido com frutas
Em uma panela de tamanho pequeno, coloque as claras, bem como o açúcar, levando ao banho-maria. Assim, mexa para que o açúcar dissolva totalmente junto da clara, o que leva em torno de uns 2 minutos.
Em seguida, coloque essa mistura dentro da tigela da batedeira, batendo por mais ou menos 7 minutos. Em um refratário apropriado para forno, dê formas ao merengue. Para isso, utilize uma espátula, saco plástico, de confeiteiro ou outro instrumento que desejar. Então, leva para o forno a fim de que asse até dourar.
Enquanto isso, prepare o creme, adicionando os ingredientes na panela, mexendo até ficar homogêneo. Reserve. Para a montagem, recheie os merengues com esse creme feito, coloque em um prato individual e adicione as frutas que escolher por cima.
Sugestão de consumo da receita
O merengue suíço servido com frutas é uma sobremesa incrível, ótima para ser consumida com chantilly ou sorvete e até com calda de frutas ou geleias. Experimente!
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