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Merengue suíço servido com frutas: uma delícia de sobremesa, pronta em 20 minutinhos

Para quem busca algo bastante saboroso, mas com preparo rápido, essa é a opção perfeita

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Se você comparar o merengue suíço com as outras versões do merengue, verá que este é bem mais fácil e prático no preparo. Contudo, não deixa de lado o sabor delicioso, ideal para as coberturas de tortas e bolos. Por isso, o Receitas Fáceis, do Folha Go, vai te ensinar hoje, 30 de janeiro, a fazer um merengue suíço servido com frutas. Em apenas 20 minutos, sem nenhum grau de dificuldade, você terá 5 porções para consumir da sobremesa. Incrível e gostoso, não?

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Saiba como fazer merengue suíço servido com frutas na sobremesa

A receita do merengue suíço servido com frutas é perfeita e bem fácil de fazer, ideal para aqueles que estão iniciando no incrível mundo dos doces. Não é à toa que é um doce apreciado por tantos confeiteiros espalhados no mundo todo.

Uma das histórias sobre a origem do doce diz que ele surgiu em 1600, através das mãos do pasteleiro Gasparini, um italiano morador da Suíça. Contudo, em outra teoria, a invenção é atribuída ao cozinheiro do rei Estanislau I, polonês.

O que também se sabe, é que a delícia e seus maravilhosos suspiros foram servidos para a filha desse rei. Ela era uma moça bastante gulosa, portanto, fez questão de experimentar e se lambuzar com a sobremesa servida no seu casamento. Assim, o merengue se tornou moda entre os integrantes da corte francesa.

Com relação à receita, como sugestão, asse o merengue no fogo baixo, usando uma espátula para a porta do forno travar. Com isso, haverá uma saída para o ar quente e a sobremesa não irá queimar. Ademais, se preferir, faça bordinhas como formato dos merengues, pois, dessa forma, conseguirá usar como uma “tigelinha” para as frutas.

Assim, leia mais: Merengue De Morango: Sobremesa Simples E Deliciosa Em 20 Minutos Serve 08 Porções Generosas

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Ingredientes da receita

  • 2 xícaras das de chá do açúcar cristal;
  • 4 claras de ovos.

Ingredientes do creme

  • 3 xícaras das de chá do leite;
  • 4 gemas de ovos;
  • 1 xícara das de chá do açúcar;
  • 1 colher das de sobremesa da maizena;
  • Raspas de limão;
  • 1 colher das de sopa da farinha de trigo;
  • 1 colher das de sopa da manteiga.

Ingredientes da montagem

  • Frutas ao seu gosto, como por exemplo: mangas, morangos, kiwis, bananas, etc.

Passo a passo do merengue suíço servido com frutas

merengue suíco com frutas, sobremesa (canva)
merengue suíco com frutas, sobremesa (canva)

Em uma panela de tamanho pequeno, coloque as claras, bem como o açúcar, levando ao banho-maria. Assim, mexa para que o açúcar dissolva totalmente junto da clara, o que leva em torno de uns 2 minutos.

Em seguida, coloque essa mistura dentro da tigela da batedeira, batendo por mais ou menos 7 minutos. Em um refratário apropriado para forno, dê formas ao merengue. Para isso, utilize uma espátula, saco plástico, de confeiteiro ou outro instrumento que desejar. Então, leva para o forno a fim de que asse até dourar.

Enquanto isso, prepare o creme, adicionando os ingredientes na panela, mexendo até ficar homogêneo. Reserve. Para a montagem, recheie os merengues com esse creme feito, coloque em um prato individual e adicione as frutas que escolher por cima.

Sugestão de consumo da receita

O merengue suíço servido com frutas é uma sobremesa incrível, ótima para ser consumida com chantilly ou sorvete e até com calda de frutas ou geleias. Experimente!

Portanto, veja mais: Torta De Nozes Com Merengue: Aprenda A Preparar Uma Sobremesa Elegante E Que Rende 8 Porções

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