Nascido na Itália por volta do século 20, o molho Alfredo nada mais é do que parmesão, manteiga e creme de leite. Apesar da simplicidade de preparo e poucos ingredientes, seu sabor incrível é marcante no prato, sendo bastante popular na culinária internacional. Por isso, o Receitas Fáceis, do Folha Go, vai ensinar hoje, 28 de janeiro, a fazer 5 porções dessa delícia da maneira tradicional, sem nenhum grau de dificuldade e em apenas 20 minutos. Vamos logo conferir como fazer o acompanhamento?
Saiba como fazer molho Alfredo, acompanhamento
Fora os três clássicos ingredientes, a receita também coloca noz-moscada a fim de dar aquele gostinho mais intenso para o molho Alfredo. Muitas vezes usado em molho branco, um bom temperinho deixará sua massa bem mais deliciosa. Como dica, use o parmesão ralado apenas na hora. Com isso, obterá mais cremosidade.
A história do prato é tão interessante quanto o seu sabor. Esse molho, ao que parece, surgiu quando Alfredo Di Lelio, um restaurateur, preparou a receita a fim de aumentar o apetite da esposa, que estava bastante abatida depois do nascimento de seu primeiro filho, no ano de 1908. A mulher dele gostou tanto a ponto de Di Lelio levar a receita para o restaurante o qual era proprietário.
Agora, uma dica sobre o preparo do prato, o queijo derrete na temperatura entre 75º C até 85 °C. Portanto, preste atenção para não passar dessa média. Isso porque, caso o calor seja intenso, elementos proteicos acabarão se separando da gordura, o que causa um efeito tipo “chiclete”.
Em contrapartida, sem a temperatura atingir o mínimo, também não se obterá um resultado desejável: o molho não ficará cremoso. Como citamos, não há nenhum grau de dificuldade, mas a dificuldade consiste em apenas cozinhar na temperatura certa.
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Ingredientes da receita
- 1 embalagem do creme de leite;
- 1/2 xícara das de chá do queijo tipo parmesão ralado;
- Noz moscada ao seu gosto;
- 4 colheres das de sopa da manteiga;
- Sal ao seu gosto;
- Grãos da pimenta-do-reino amassadinhos ao seu gosto.
Passo a passo do molho Alfredo
Primeiramente, coloque creme de leite dentro de um vasilhame. Coloque esse vasilhame no banho-maria. Como sugestão, coloque em uma panela de fundo grosso junto com aproximadamente 1 litro d’água.
Aguarde 3 minutos, mas mexendo vez ou outra até amornar. Então, deixe em fogo baixo, adicionando, de pouco em pouco, o queijo. Contudo, use um batedor manual e não pare de bater.
Aos poucos, acrescente a manteiga, sem parar de bater. Dessa forma, verifique o sal, adicionando a pimenta. Desligue o fogo e sirva com sua massa preferida.
Sugestão de consumo da receita
Para quem já teve o prazer de experimentar, sabe como o molho Alfredo é gostoso. Mas, quem ainda não experimentou, deve correr para a cozinha e fazer um maravilhoso prato de macarrão. Se gostar, abra aquela garrafa de vinho especial e bom apetite!
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