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Molho de mostarda para carne: experimente 5 receitas que vão incrementar seu prato

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Que tal deixar a sua refeição ainda mais saborosa com receitas incríveis de molho de mostarda para carne? O Receitas Fáceis, do Folha Go, vem hoje (30/12) te mostrar 5 preparações rápidas, que podem ser feitas enquanto as proteínas estão no fogo. Não tem nada mais prático.

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Portanto, leia também: Faça seu próprio molho de tomate caseiro: confira a receita

O molho com a mostarda serve para vários tipos de carne
O molho com a mostarda serve para vários tipos de carne – Foto: Canva Pro

Assim, dá para saborizar seus molhos com molho inglês, vinho, mas também mel, iogurte e até pimenta. Independente de sua escolha, certamente seus pratos terão o nível elevado ao de chef de cozinha. Continue com a leitura e veja o quanto vale a pena experimentar cada um deles.

1- Molho de mostarda para carne fácil

Ingredientes:

  • Água o quanto seja necessário para dar consistência ao molho;
  • 1 cebola de tamanho médio ralada;
  • 1 colher das de sopa da farinha de trigo;
  • 150 ml de leite integral;
  • 1 colher das de chá da mostarda.

Modo de preparar:

Em uma panela, faça um refogado com um pouco de água e a cebola. Em seguida, a farinha de trigo deve ser dissolvida no leite e colocada junto à cebola.

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Mexa bem até que o molho vá engrossando. A consistência dependerá do seu gosto, sendo um pouco mais espessa ou mais rala.

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Ao passo que adquirir o ponto certo, retire do fogo, adicionando a mostarda. Sirva quente sobre a carne.

2- Molho de mostarda e chimichurri picante

Ingredientes:

  • 1 colher das de chá da pimenta Chipotle Tabasco;
  • 2 colheres das de sopa da mostarda;
  • 1 colher das de chá do chimichurri.

Modo de preparar:

Em um vasilhame, acrescente a pimenta, o chimichurri e a mostarda. Assim, misture bastante até que fique homogêneo, servindo em seguida sobre a proteína de sua preferência.

Ademais, confira também: Tipos de molhos: conheça 3 tipos entre os mais populares; e aprenda suas receitas agora

É possível saborizar seus molhos com molho inglês, vinho, mas também com outros ingredientes
É possível saborizar seus molhos com molho inglês, vinho, mas também com outros ingredientes – Foto: Canva Pro

3- Molho de mostarda para carne ao vinho seco

Ingredientes:

  • 3 colheres das de sopa da mostarda l’ancianne;
  • 2 colheres das de sopa do creme de leite;
  • 3/4 da xícara de chá do vinho seco branco.

Modo de preparar:

Para fazer o molho de mostarda para carne com vinho branco, acrescente em uma panela, a bebida, o creme de leite e a mostarda. Misture bem em fogo baixo até que fique tudo integrado.

Retire do fogo, colocando a carne dentro da panela para que seja mergulhada no molho. Mas, se preferir, apenas distribua-o sobre o prato.

4- Molho com limão

Ingredientes:

  • 4 dentes pequenos de alho picadinhos;
  • 5 colheres das de sobremesa de manteiga;
  • 2 colheres das de sopa da mostarda;
  • Suco de 1/2 limão;
  • Raspas do limão;
  • Sal e pimenta-do-reino ao seu gosto;
  • Cheiro verde ao seu gosto.

Modo de preparar:

Derreta a manteiga em fogo baixo, acrescentando o alho picadinho para dourar. Assim que ele adquira uma corzinha, então retire do fogo adicionando ;

Acrescente a mostarda, as raspas, bem como o suco do limão. Coloque pimenta e sal, verificando o tempero. Adicione o cheiro verde e misture bem tudo. O ideal é bater com um fouet para adquirir consistência.

5- Molho com iogurte

Ingredientes:

  • 1 embalagem de iogurte tipo natural;
  • 3 colheres das de sopa da mostarda;
  • 1/2 colher das de sopa do açúcar mascavo;
  • 1/2 colher das de sopa do sal de cozinha;
  • 4 colheres das de sopa do creme de leite fresco;
  • 1 colher das de sopa do azeite extravirgem;
  • 1/2 xícara de café de cheiro verde picado.

Modo de preparar:

Para o seu molho de mostarda para carne com iogurte, você deve misturar em um vasilhame, o iogurte, a mostarda, o açúcar e o creme de leite. Dessa forma, coloque sal e verifique o tempero.

Adicione o azeite de pouco em pouco, misturando ao molho até que tudo fique homogêneo. Nesse sentido, para adquirir consistência, deixe na geladeira por mais ou menos 30 minutos antes de servir. Quando for utilizá-lo sobre a carne, salpique o cheiro verde.

Viu como essas receitas de molho de mostarda para carne são fáceis, práticas e saborosas? Seus pratos serão repaginados, ganhando um estilo muito mais “gourmet”. Então, bora experimentar?

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