A mousse de chocolate com calda de pimenta é uma sobremesa clássica e super fácil de preparar. Não é à toa que o Receitas Fáceis, do Folha Go, ensinará hoje, 04 de fevereiro, como fazer a versão básica com poucos ingredientes, sem nenhum grau de dificuldade e em apenas 45 minutos. Vamos lá conferir o passo a passo das 6 deliciosas porções para sobremesa?
Saiba como fazer mousse de chocolate com calda de pimenta para sobremesa
Nessa mousse de chocolate com calda de pimenta, as pimentas dedo-de-moça são caramelizadas para fazer uma calda picante. Além disso, você pode usá-las para enfeitar e comer alguns pedaços, tornando a experiência de provar a sobremesa ainda melhor e diferente.
Na receita, você pode fazer certas substituições, por exemplo, como a do açúcar. Assim, o doce se torna mais saudável, nutritivo e leve, perfeito para quem está de dieta ou evitando um consumo calórico. Confira uma das melhores receitas da Internet e inspire-se para reproduzir o quanto antes.
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Ingredientes para a mousse
- 200 gramas do chocolate meio amargo derretido no banho-maria;
- 250 ml do creme de leite tipo fresco;
- 3 ovos com as claras e separadas;
- 5 colheres das de sopa do açúcar refinado.
Ingredientes para as pimentas caramelizadas
- 1 xícara das de chá do açúcar refinado;
- 10 pimentas do tipo dedo-de-moça cortadas ao meio, mas no cumprimento (sem sementes e com cabinho);
- 1 xícara das de chá da água.
Passo a passo da mousse de chocolate com calda de pimenta
Primeiramente, as gemas devem ser batidas na batedeira com açúcar de forma que fique amarelo-claro, bem como dobre de volume, dissolvendo os grumos. Adicione creme de leite, batendo bastante.
Diminua a velocidade reunindo o chocolate, batendo que tudo fique incorporado. Em outra vasilha, as claras devem ser batidas em neve, adicionando-as ao creme de chocolate. Dessa forma, misture com a ajuda de uma espátula, de modo a não “dissolver” as bolhas de ar que são a chave da consistência aerada. Em seguida, coloque em um refratário, levando para gelar por cerca de 6 horas.
Passo a passo da caldinha da mousse de chocolate com calda de pimenta
Em uma panela, faça um caramelo com o açúcar, derretendo-o. Adicione água, deixando os grumos todos se dissolverem, formando a calda grossa. Coloque, então, as pimentas, cozinhando por mais ou menos 5 minutos. Em seguida, retire da calda quando reduzir a calda.
Sugestão de consumo da receita
A mousse de chocolate com calda de pimenta é ótima para servir em porções individuais, colocando uma pimentinha caramelizada por cima. A caldinha é especial para dar aquele toque picante especial.
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