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Mousse de leite ninho: 02 receitas que agradam crianças e adultos por serem bem especiais

Sobremesa que conquista a todos da família pelo sabor.

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Hoje (26/11) você aprenderá a fazer duas receitas de mousse de leite ninho, aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. A priori, a primeira sobremesa rende mais ou menos 1 porção e exibe um tempo de preparo de 20 minutos. Por outro lado, apesar da segunda também ficar pronta em 20 minutos, seu rendimento é de 6 porções. Agora, no que tange ao nível de dificuldade, pode-se considerá-la como fácil de fazer.

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1 – Como fazer mousse de leite ninho: sobremesa

A priori, há 2 ingredientes nessa receita de mousse de leite ninho que você pode, caso assim o deseje, substituir por outros. Com efeito, você pode usar um leite em pó de qualquer marca. Além disso, pode optar em usar coco ralado ou chocolate granulado em vez das raspas de chocolate branco. No mais siga a receita e o passo a passo.

Veja ainda: Mousse de leite ninho simples: sobremesa prática e rápida para o final de semana

Ingredientes

  • 1 xícara de leite Ninho;
  • Raspas de chocolate branco para colocar na decoração da mousse;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 caixinhas de creme de leite;
  • 1 pacote de gelatina incolor sem sabor.

Modo de preparo

  • Primeiramente, procure bater o creme de leite, o leite Ninho e o leite condensado em um liquidificador.
  • Em seguida, faça a gelatina de acordo com as instruções presentes na sua embalagem.
  • Posteriormente, acrescente a gelatina hidratada ao liquidificador e bata tudo por um período de 5 minutos.
  • Agora, pegue o doce e deixe na geladeira por algo em torno de 3 horas.
  • Por fim, coloque as raspas de chocolate branco por cima de tudo e sirva logo na sequência gelado.

2 – Como fazer mousse de leite em pó simples

Surpreendentemente, não há nenhum item nessa receita de mousse que você possa eventualmente substituir por outros. Mas sua execução é bem simples também.

Ingredientes do mousse de leite ninho

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  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 2 xícaras de leite em pó;
  • Pacote de gelatina sem sabor (1 unidade).

Modo de preparo

Mousse de leite ninho para sobremesa (Imagem canva)
Mousse de leite ninho para sobremesa (Imagem canva)
  • Antes de tudo, comece hidratando a gelatina misturando ela com 4 colheres de água em temperatura ambiente e reserve por enquanto.
  • Depois, bata o creme de leite e o leite condensado no liquidificador. Na sequência, adicione o leite em pó, bata de novo e reserve.
  • Não obstante, procure dissolver a gelatina que você hidratou em 1 xícara de água no fogo baixo. Assim, misture a gelatina já devidamente dissolvida ao creme e bata no liquidificador tudo mais uma vez.
  • Finalmente, verta a mistura em uma travessa de vidro e armazene na geladeira por cerca de 2 horas até que ela endureça.

Uma sugestão de consumo do mousse de leite ninho do Receitas Fáceis para sobremesa

Sem sombra de dúvida, uma ideia ou sugestão de consumo é colocar uma quantia generosa de mousse entre duas camadas de açaí, incrementando-o. Ou ainda apenas servindo o doce com uma taça de licor suave.

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