O leite em pó encontrou seu lugar como estrela dos doces. E quanto ao pudim de leite ninho, que o blog Receitas Fáceis do Folha Go trouxe hoje, 07 de novembro, fica mais perfeito ainda. Pois bem, essa receita conta com todo o sabor desse ingrediente. Então, com o passo a passo fácil que trouxemos, aprenda como fazer essa sobremesa especial em apenas 50 minutos, sem contar o tempo de geladeira. Ela rende 10 porções que com certeza conquistarão você e seu paladar.
Veja como fazer pudim de leite ninho: sobremesa que conquista
Existem algumas marcas que acabam virando sinônimo do produto. Esse é o caso, aliás, do leite ninho, que é o nome do leite em pó mais famoso do Brasil. Portanto, saiba que você pode usar o produto de outras marcas. Assim, continue lendo e aprenda, abaixo, como fazer o pudim de leite ninho em poucos passos.
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Ingredientes para a receita
Primeiramente, para a massa:
- 250 ml de leite;
- 3 ovos;
- 10 colheres (sopa) de leite ninho;
- 8 colheres (sopa) de açúcar.
Então, para a calda:
- 250 ml de água;
- 2 colheres (sopa) de açúcar.
Passo a passo de como fazer pudim de leite ninho
Primeiramente, prepare a calda. Para isso, disponha o açúcar e a água na forma de metal de pudim onde a massa será assada. Leve ao fogo baixo a médio, espalhando bem os ingredientes. Cozinhe até que caramelize, ficando líquido e com tom dourado. Reserve.
Agora preaqueça o forno e passe à massa. Para isso, basta bater todos os ingredientes no liquidificador até que fiquem homogêneos. Dessa forma, coloque a massa na forma onde está a calda e leve para assar em banho-maria por 50 minutos. Desligue, espere esfriar e leve à geladeira por 4 a 6 horas. Desenforme e, por fim, sirva e se delicie!
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