Pão ciabatta para café da manhã ou lanche: veja combinação perfeita, fica pronto em até 20 minutos
Veja uma receita de como fazer o pão ciabatta para café da manhã ou lanche
O pão ciabatta para café da manhã ou lanche pode ser uma ótima ideia, pois trata-se de uma massa muito simples, mas extremamente saborosa. Confira uma dica fácil de como preparar como merenda maravilhosa esse pãozinho, que rende uma porção grande, e fica pronto em menos de 20 minutos. Tudo isso hoje (03/10) aqui no blog Receitas Fáceis do site Folha Go.
Como preparar um pão ciabatta para o lanche ou café da manhã
Antes de ver como preparar o pão ciabatta para o lanche ou café da manhã, você precisa conhecer um pouco da origem desse nome. Vinda da Itália, a palavra ciabatta significa chinelo ou pantufa, que é justamente o formato desse pão.
Ou seja, acredita-se que ele recebe esse nome devido ao seu formato um pouco irregular e achatado. Veja, então, como fazer um lanche com pão ciabatta rapidamente.
A seguir, leia: Sanduíche de atum de sabor perfeito e fica pronto em 10 minutos; confira
Ingredientes
- 1 ovo;
- 100 g de peito de peru ralado fino;
- 2 colheres (sopa) de requeijão;
- 1 pão tipo ciabatta;
- 2 folhas médias de alface lisa;
- 4 tomatinhos cereja.
Modo de preparar o pão ciabbata para o lanche

Primeiramente, cozinhe o ovo em água fervente por 7 a 8 minutos. Dica: para que a casca saia mais facilmente, adicione um pouco de vinagre à água. Enquanto ele cozinha, higienize as folhas de alface, bem como os tomates cereja, cortando-os ao meio. Igualmente, corte o pão ao meio, verticalmente, e pincele requeijão em cada parte do meio.
Então, quando o ovo terminar de cozinhar, descarte a água quente e passe-o pela água fria algumas vezes. Assim, quando a casca esfriar, retire- e descarte. Corte o ovo em pedacinhos. Assim, comece a montagem do seu lanche no pão ciabatta.
Para isso, coloque a alface dos dois lados, pincele mais um pouco de requeijão e, depois, acrescente o restante dos ingredientes. Isto é, o ovo, o peito de peru e os tomates, colocando-os em uma parte do pão cortado. Por fim, finalize colocando o restante do requeijão no meio do recheio e “tampe” o sanduíche com a outra metade do pão.
Como servir
O pão ciabatta para o lanche pode ser servido em momentos de reuniões informais, bem como naqueles dias em que o desejo é comer algo diferente, novo, fora do comum. Experimente esse sanduíche, inclusive com outras receitas de recheio como o tradicional frango desfiado com cenoura ralada e creme de leite.
Veja mais receitas: Patê de frango fácil para sanduíche natural; confira o passo a passo da receita
Confira dicas para LIMPAR O INOX corretamente e tenha peças novas por mais tempo
Neste vídeo você vai aprender dicas valiosas de como limpar inox corretamente, desde panelas até eletrodomésticos. Portanto, seus produtos vão ficar como novos por mais tempo!



Comentários estão fechados.