O pão de queijo de liquidificador é uma deliciosa receita que vai te trazer praticidade no dia a dia. Para quem ama esse quitute, conta com facilidade sem igual. O preparo rende até 40 porções e fica pronto em 30 minutos. Portanto, hoje, 23 de outubro, aprenda no Receitas Fáceis do Folha Go o passo a passo para preparar esse quitute perfeito no café da manhã, e que é a cara do Brasil.
Saiba como fazer pão de queijo de liquidificador para café da manhã
Antes de tudo, apesar de indicarmos o queijo parmesão ralado e a muçarela, você também poderá incrementar com outros queijos se quiser. Além disso, considere colocar outros temperos de sua preferência à massa de pão de queijo de liquidificador, como orégano e manjericão seco.
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Ingredientes da receita
- ½ xícara (chá) de óleo;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 2 ovos;
- Óleo para untar a assadeira;
- Sal à gosto;
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce;
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
- ½ xícara (chá) de queijo muçarela.
Passo a passo do pão de queijo de liquidificador
Para essa receita, iremos precisar de forminhas de empada para assar os pães de queijo. Portanto, já separe as que você irá utilizar e deixe untadas com óleo e reservadas. Logo depois, bata por aproximadamente 3 minutos no liquidificador os ovos, o óleo e o leite.
Assim que terminar de bater, então, despeje os queijos muçarela e requeijão e bata por mais 3 minutos. Com isso, você terá uma receita muito homogênea, com uma massa com os queijos bem incorporados em toda ela. Coloque, enfim, o polvilho nessa massa e bata por mais 4 minutos. Dessa forma, você deverá obter uma massa de consistência adequada para assar.
Por fim, coloque a massa nas forminhas de empada até a metade e depois leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos. Enfim, desenforme e sirva em seguida. Assim, delicie-se com esse pão de queijo de liquidificador de perder o rumo!
Sugestão de consumo
Essa é uma receita muito gostosa, simples, e que, portanto, vai trazer muito sabor para sua mesa. Acompanhada de um café preto bem forte e gostoso fica perfeita. Serve no café da manhã ou da tarde. Ainda, fica perfeita com requeijão ou mesmo com geleias para quem ama uma mistura de doce com salgado!
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