Aprenda hoje (28/09), no Receitas Fáceis. do Folha Go, como fazer pão sírio caseiro. Assim, leve uma receita típica de restaurantes árabes para a sua cozinha. A princípio, essa receita rende cerca de 8 porções e fica pronta em apenas 1 hora. Ademais, ela é fácil de fazer, não deixe de conferir o passo a passo.
Como fazer receita de pão sírio caseiro
Surpreendentemente, há apenas 1 ingrediente nessa receita de pão sírio caseiro que você pode substituir por algum outro. De fato, você pode trocar o óleo pelo azeite, por exemplo.
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Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 1/2 colher (sopa) de sal;
- 50 ml de óleo;
- 10 g de fermento biológico (um sachê);
- 250 ml de água morna.
Modo de preparo do pão sírio caseiro
Primeiramente, coloque farinha de trigo, sal, fermento e açúcar em uma tigela ou bacia pequena. Em seguida, pegue uma colher e misture todos os ingredientes secos. Posteriormente, prossiga adicionando água morna progressivamente e misture também com o auxílio de uma colher. Contudo, não use toda a água, ainda.
Logo depois, adicione o óleo e comece a misturar usando as suas próprias mãos. Aliás, busque misturar e sovar bastante a massa até que tudo tenha se misturado. Não obstante, disponha a massa na superfície de uma mesa e continue sovando muito bem.
Então, tenha ciência de que a textura da massa é um pouquinho molinha e levemente molhada. Entretanto, quanto mais você sová-la, mais homogeneizada ela ficará e mesmo assim permanecerá meio úmida. Todavia, caso você note que a massa está endurecida, adicione o restante da água até alcançar o ponto ideal.
Vale ressaltar que ela vai grudar sutilmente nas mãos e na mesa, porém também conseguirá se soltar fácil também. A propósito, sove a massa por mais ou menos 5 minutos até ela se tornar totalmente lisa. Molde-a no formato de uma bola gigante e depois corte a massa de pão sírio caseiro em 8 partes de mesmo tamanho.
Sobre a massa, passe a faca em formato de asterisco ( * ), e após reparte 8 pedaços da massa, fazendo de cada uma delas uma nova bola. Assim, deixe-as descansar por 30 minutos a fim de que ela cresça. Após meia hora, polvilhe trigo na mesa, pegue uma porção da massa e passe o rolo em cima, elaborando um círculo. Contudo, não deixe o círculo de massa nem fino demais e nem grosso demais.
Realize isso com as demais partes da massa, caso queira. Finalmente, leve para assar em forno pré-aquecido a 220ºC por um período de 20 minutos. Se porventura desejar o pão mais douradinho, asse por mais 5 minutos. Agora, se não for usar toda a massa, enrole em um papel filme ou guarde em um pote com tampa e armazene na geladeira.
Uma sugestão de consumo do pão sírio caseiro do Receitas Fáceis
Você pode rechear o pão sírio caseiro com carne, frango, atum, bacon, verduras e/ou legumes, enrolar e comer com se fosse um kebab ou burrito. Ou seja, são inúmeras as opções. Portanto, não deixe de experimentar essa delícia, que também fica perfeita com homus (pasta de grão-de-bico).
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