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Patê de alho para churrasco: aprenda e surpreenda a todos em 10 porções incríveis

Veja como fazer a pastinha de alho perfeita

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Hoje, 11 de dezembro, vamos aprender a receita de um patê de alho para churrasco que te dará liberdade criativa de usá-la nos mais variados pratos, como acompanhamento ou complemento. O preparo rende até 10 porções e fica pronto em apenas 45 minutos. Então, vamos fazer agora mesmo? Continue lendo, pois o blog Receitas Fáceis te ensina a preparar essa delícia.

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Saiba como fazer patê de alho para churrasco

Sabe aquele pão de alho para churrasco gostoso, fundamental para aquele churrasquinho de domingo? Imagina saber fazer a receita daquela pastinha pra usar em tudo que quiser, e não só nesse momento? Pois é isso que o preparo que trouxemos hoje oferta.

Esse patê de alho para churrasco tem um diferencial importante: o alho é assado. Executar, portanto, esse passo na sua receita irá trazer um sabor mais adocicado e defumado. Apesar de elevar o tempo de processo, é um passo que realmente vale a pena! Você pode omiti-lo, porém recomendamos que faça. Continue acompanhando para saber mais sobre o preparo dessa receita.

Então, leia agora: Escondidinho De Macaxeira Com Frango: Confira 08 Porções Dessa Receita Perfeita Para Seu Almoço

Ingredientes da receita do acompanhamento

  • 1 cabeça inteira de alho;
  • 6 unidades de azeitona verde;
  • 1 fio (generoso) de azeite de oliva extra virgem;
  • 2 colheres de sopa de maionese;
  • 2 colheres de sopa de requeijão;
  • 1 pitada de cebolinha a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 1 pitada de pimenta do reino (opcional).

Passo a passo do patê de alho para churrasco

Patê de alho para churrasco como acompanhamento
Patê de alho para churrasco: aprenda e surpreenda a todos com 10 porções desse acompanhamento – Foto: Canva
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Comece cortando a ponta superior da cabeça do alho, ainda com a casca.  Corte em seguida um pedaço de papel alumínio que seja de tamanho suficiente para envolver todo o alho e fechá-lo (ou coloque-o em um recipiente que possa ir ao forno). Antes de assá-lo, coloque azeite na abertura para que ele seja untado.

Asse-o em um forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. Esse tempo deve ser suficiente para cozinhar o alho. Enquanto isso pique as azeitonas, remova então os caroços e pique o cheiro verde. Retire o alho e o esprema então em um recipiente pequeno, com as mãos ou com um utensílio. Amasse-o com um garfo para que consiga formar uma pastinha e misture os outros ingredientes.

Acerte o sal, caso precise e finalize com um fio de azeite e folhinhas de salsinha (opcional). Enfim, está pronto para servir! Espalhe no pão de sua preferência e leve para assar. Se delicie com essa maravilha e aproveite junto com sua família e amigos hoje mesmo.

Sugestão de consumo da receita

O patê de alho para churrasco pode ser consumido frio, em temperatura ambiente ou então usado em receitas que vão ao forno. Fica delicioso acompanhando torradinhas ou um pão de fermentação natural. Ele também pode ser usado para que você faça seu próprio pão de alho ou servido como espécie de complemento a parte, acompanhando algum tipo de carne (ótimo com carne vermelha). Se permita descobrir!

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