A receita de hoje 10/12 para o almoço é uma ótima opção saborosa e prática de fazer. Além de muito fácil de preparar, esse prato conquista a todos que provam. Portanto, confira aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, a receita e faça hoje ainda o seu frango xadrez e sirva um prato cheio de tradição, e que fica pronta em 30 minutos, rendendo até 4 porções. Vamos lá?
Saiba como fazer frango xadrez para almoço
Este é sem sombras de dúvidas um dos pratos mais consagrados da culinária chinesa. Mas você sabe o porquê ele tem esse nome? Pois bem, esse prato surgiu na província de Sichuan na China, no final da dinastia Qing, que começou o reinado no país de 1644 a 1912 e teria sido nomeado em homenagem a Ding Baozhen.
Que na época era uma espécie de governador da região, também chamado de Gong Bao, ou Guardião palacial. Assim, o prato passou a ser denominado como Gōngbǎo Jīdīng, ou seja, pedaços de frango do protetor do palácio.
Contudo, assim como a maioria das receitas, sofreu mudanças e se tornou Kung Pao Chicken. No entanto, quando foi traduzido para o português, o que era “frango em cubos” (Ji Ding), virou “Frango em quadrados”. Mas o nome não agradou e assim ganhou mais uma variação: frango xadrez.
Mas a verdade é que não importa se é em quadrados ou em cubos, a receita de frango xadrez sempre fica uma delícia. Portanto, confira a seguir a lista dos ingredientes, bem como o passo a passo completo da receita tradicional, prática e saborosa!.
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Ingredientes
- 500 gramas de peito de frango em cubos;
- 2 colheres de sopa de shoyu;
- 1 colher de sopa rasa de colorau ou páprica picante;
- 2 colheres de sopa de água;
- Meia cebola picada em pedaços grandes;
- 1/3 de pimentão verde picado em pedaços grandes;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 1 colher de sopa rasa de mostarda;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- 1/3 de pimentão vermelho picado em pedaços grandes;
- 1 xícara de brócolis ninja (miúdo) separado em buquês;
- 50 gramas de amendoim sem pele torrado;
- 1/3 de pimentão amarelo picado em pedaços grandes;
- Cebolinha verde a gosto.
Ingredientes do molho:
- 100 ml de caldo de galinha caseiro;
- 50 ml de shoyu;
- 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho;
Passo a passo do frango xadrez
Comece temperando o frango com pelo menos uma hora de antecedência. Assim, adicione, a páprica picante ou o colorau, o molho de shoyu, a mostarda, o suco de limão e a água.
Dica: tenha cuidado para não exagerar nos temperos, pois o molho final é bastante salgado.
Depois de temperado, refogue o frango no óleo até dourar e junte a cebola e o alho e mexa por alguns segundos. Em seguida, adicione os pimentões e o brócolis e acrescente 100 ml de água. Desse modo, mantenha a panela tampada até os vegetais perderem o aspecto de cru, ficando ao seu gosto deixá-los mais ou menos cozidos. Por último, junte o amendoim e reserve.
Então, em uma vasilha, misture os ingredientes do molho e depois jogue por cima do frango e dos legumes. Assim, deixe ferver e engrossar. Pronto, agora é só salpicar a cebolinha na hora de servir. Bom apetite! Antes, contudo, não deixe de conferir nossas dicas de consumo!
Sugestão de consumo
Essa receita é incrível e requer poucos acompanhamentos. Para isso, aposte no tradicional: o arroz branco. Da mesma forma, você pode usar esse molho como molho de macarrão. Seja como for, será especial e inesquecível. Portanto, não deixe de fazer o frango xadrez sem complicações em casa!
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Aprenda a preparar um Frango Escabeche delicioso!
Veja no vídeo uma receita clássica compartilhada pela família da Dona Verônica Faria. O prato é ideal para nos remeter à infância, e foi ensinado por gerações nessa família. Assim é realmente um clássico. Além de tudo, o escabeche é um prato bem versátil e há várias opções para preparar esse prato. Confira!