Penne à parisiense; massa saborosa para alegrar o seu jantar
Saiba como preparar penne à parisiense para o almoço ou jantar
O penne à parisiense é um preparo diferente e delicioso de uma receita de massa que você, sem dúvidas, precisa aprender a fazer. O prato rende 4 porções e fica pronto em 30 minutos, sendo uma excelente opção para o almoço ou jantar. Por isso, confira os detalhes nessa matéria de hoje, 25 de janeiro, do Receitas Fáceis, blog culinário do site Folha Go.
Como fazer penne à parisiense
Muitas pessoas ficam receosas no preparo de massas, principalmente quem nunca se arriscou a preparar algo do tipo na cozinha. Mas pode ficar tranquilo que não há mistérios e nem é algo tão complicado de se fazer. O penne à parisiense é uma receita fácil se você conseguir o passo a passo completo. Veja, logo a seguir, a lista de ingredientes e o modo de preparo dessa receita.
Logo depois, leia mais: Espaguete ao molho parisiense: saboroso, fácil de fazer e serve 4 pessoas
Ingredientes da receita
- 600 g de macarrão penne
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 caixa de creme de leite;
- 2 xícaras de leite;
- 300 g de frango desfiado;
- 200 g de queijo muçarela;
- 200 g de presunto em cubos;
- 1/2 cebola picada;
- 2 colheres de sopa de ervilhas;
- 1/2 saquinho de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 pitadas de sal;
- Orégano a gosto.
Modo de preparo

Primeiramente, cozinhe o macarrão normalmente e deixe reservado. Não precisa colocar nenhum tempero nesse momento, apenas ferver a água e deixar o macarrão cozinhar no tempo necessário para que ele fique na textura da sua preferência (ao ponto ou aldente).
Em outra panela, acrescente manteiga e cebola picada. Deixe refogar até dourar a cebola. Depois, adicione farinha de trigo e leite de forma alternada. Com uma colher de pau, vá misturando.
Na sequência, é hora de acrescentar o restante dos ingredientes para preparar o molho. Junte ervilha, frango desfiado, queijo ralado, sal e creme de leite. Mexa bem até que fique com uma textura mais grossa, semelhante a de um creme.
Para finalizar o preparo, coloque o macarrão junto ao molho e misture para incorporar. Sirva o prato colocando macarrão e, por cima, acrescente queijo muçarela cortado em cubos e o presunto também cortado em pequenos cubos.
Como servir
Uma boa sugestão é acompanhar o penne à parisiense com uma porção de queijo parmesão ralado para que a pessoa se sirva à vontade colocando a seu gosto o queijo. Fica uma delícia essa massa com esse complemento, além de orégano. Um filé de frango grelhado também é uma ótima pedida.
E uma bebida para servir junto, que tal? O vinho é a opção mais atraente, afinal combina muito bem com a maioria das massas. Para quem evita ou não gosta de bebidas com álcool, dá para substituir por um suco de uva natural.
A seguir, confira: Macarrão perfeito: chef de cozinha Heaven Delhaye conta como fazer o melhor penne com almôndegas
Fricassê de Frango com Requeijão
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