João Pessoa, 19 de junho de 2022, por Cristina Duarte – Hoje, aqui no Blog Receitas Fáceis do Folha GO, você irá aprender como preparar um delicioso picadinho de carne suína com legumes. Sendo portanto, um prato perfeito para o almoço do fim de semana. Assim, não deixe de conferir o passo a passo da receita que fica pronta em 30 minutos e rende até 6 porções.
Saiba como fazer Picadinho de carne suína com legumes
A receita de hoje é perfeita para aqueles que desejam uma refeição gostosa e nutritiva, sem perder horas na cozinha. O picadinho de carne suína é uma delicia e fica pronto rapidinho, em apenas 30 minutos.
Contudo, se quiser acelerar o processo de cozimentos, use a panela de pressão. Neste caso, o cozimento poderá ser feito de 15 a 20 minutos.
Além da praticidade, essa receita também traz muitos nutrientes. Os legumes adicionados à carne suína, deixa o prato mais saudável e proporciona vitaminas, nutrientes e muito sabor.
Como bem sabe-se, a carne suína por muitos anos fora tida como perigosa. No entanto, com os avanços na medicina, bem como na cadeia de produção e processamento da carne, tem-se provado que este tipo de proteína animal está entre as mais saudáveis para o ser humanos.
Desse modo, além de muito saborosa, a carne suína traz muitos benefícios e nutrientes para a nossa mesa. Sendo assim, que tal inclui-la na próxima refeição? A nossa proposta é facilitar sua vida na cozinha com receitas fáceis e cheias de sabor!
Portanto, não deixe de conferir a seguir a lista dos ingredientes necessários, bem como o passo a passo completo do picadinho de carne suína com legumes.
Ingredientes
- 1kg de lombo suíno em cubos;
- 200 gramas de vagem picada;
- 1 lata de milho verde escorrido;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas;
- 3 batatas em cubos grandes;
- 1 cebola picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 cenoura em rodelas;
- 1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu);
- 1 cubo de caldo de legumes;
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
- Meia xícara (chá) de água;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Cheiro-verde picado a gosto;
Passo a passo do picadinho de carne suína com legumes
Leve uma panela de pressão em fogo alto, aquecendo o óleo. Desse modo, frite o lombo, a calabresa, a cebola e o alho até dourar.
Em seguida, junte a batata, a cenoura, a vagem, o milho, o caldo de legumes, o extrato, o shoyu, sal, pimenta e cubra com água.
Assim, misture os ingredientes, tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo médio, depois que iniciada a pressão.
Dessa forma, após o tempo indicado, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente, só então abra a panela. Prove o sal e volte a panela ao fogo médio, junte a farinha dissolvida na água, mexendo até engrossar.
Por fim, transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida, acompanhado de arroz branco bem soltinho. Bom apetite!