A receita que trouxemos hoje (01/11) é um delicioso pudim de laranja feito de um jeito simples, porém delicioso. Dessa forma, não deixe de conferir aqui no blog Receitas Fáceis do Folha Go a receita completa que fica pronta em 60 minutos e rende até 12 porções deliciosas.
Saiba como fazer pudim de laranja
Você sabia que a consistência cremosa do pudim depende em muito do cozimento correto? Pois bem, caso o pudim seja cozido em temperatura muito alta pode perder toda a sua cremosidade. Por isso, atente-se bem à temperatura do forno e nada de aquecer demais, o cozimento deve ser lento e uniforme. Dito isso, confira a seguir como fazer pudim de laranja, que além de delicioso é super prático.
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Ingredientes
Primeiramente, para a calda de laranja:
- 60 ml de suco de laranja;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 120ml de água.
Então, para a massa do pudim:
- 300 ml de suco de laranja;
- 1 lata de leite condensado;
- 4 ovos;
- 1 colher (chá) raspas de laranja (opcional).
Passo a passo do pudim de laranja
Comece preparando a calda. Para isso, em uma forma para pudim coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Desse modo, mexa até derreter bem e em seguida adicione a água quente, aos poucos, e mexa sem parar. Por último, adicione o suco de laranja e mexa sem parar até que o açúcar dissolva e a calda fique bem líquida. Desligue o fogo e reserve.
Então, passe ao pudim. No liquidificador, coloque o leite condensado, os ovos e o suco de laranja e bata tudo por cerca de 5 minutos ou até misturar bem. Caso deseje, adicione raspas de laranja e misture bem, com a ajuda de uma colher. Em seguida, despeje toda essa mistura na forma caramelada.
Assim sendo, cubra a forma com papel alumínio, vedando bem as laterais e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, em banho-maria por cerca de 1 hora ou até firmar. Depois do tempo indicado, retire o pudim do forno, aguarde esfriar um pouco e em seguida leve para a geladeira por 2 horas. Após esse tempo, é só desenformar e servir essa gostosura. Bom apetite!
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