Você já pensou em fazer um delicioso e diferente pudim dos anjos para servir em sua casa, juntamente com a sua família? Essa sobremesa deliciosa com certeza vai conquistar a todos. O preparo da receita rende até 9 pedaços de pudim e fica pronta em apenas 60 minutos. Vamos aprender juntos e preparar agora? Então hoje, 07 de dezembro, o Receitas Fáceis do Folha Go te ensina como fazer esse doce delicioso.
Saiba como fazer o pudim dos anjos para a sobremesa
Esse doce é bastante tradicional e está presente em diferentes comemorações, festas de fim de ano ou apenas como uma sobremesa de fim de semana. O fato é que a sobremesa é uma delícia e ao mesmo tempo leve. É isso, aliás, que lhe concede o nome de pudim dos anjos!
Com todas essas características, não tem como não fazer sucesso aí na sua casa. O preparo é bastante simples e não exige muitos utensílios. Mas é fundamental que você disponha de um liquidificador para que a receita fique no ponto certo. Confira agora como preparar essa sobremesa especial, fácil e diferente.
Então, leia agora: Cappuccino Caseiro Em Pó Para Fazer Sempre Que Quiser Em Apenas 5 Minutinhos
Ingredientes da receita
- 400 gramas de leite condensado;
- 350 gramas de creme de leite;
- 400 ml de leite;
- 1 caixinha de maria mole no sabor de coco;
- Meia xícara de água quente;
- 1 xícara de chá de açúcar.
Passo a passo do pudim dos anjos
Para o preparo desse pudim, você vai precisar de uma forma com furo no meio, liquidificador e duas panelas. Em uma das panelas, coloque, então, o açúcar com uma ou duas colheres de água e caramelize o açúcar. Tome cuidado para não queimar. Depois de caramelizado, coloque no fundo da forma do pudim.
Em seguida, na outra panela, coloque a Maria mole com a meia xícara de água quente e misture bem até que o pó se dissolva. Em seguida, leve para o liquidificador o creme de leite, o leite, o leite condensado e a Maria mole já dissolvida na água quente.
Logo depois, bata bem todos os ingredientes até que fique um creminho bem homogêneo. Em seguida, coloque a mistura na forma já com o açúcar caramelizado. Leve para a geladeira e espere até o pudim ficar bem firme, para não desmoronar!
Quando ele estiver pronto, é só desenformar em um recipiente que tenha tamanho suficiente. Fica delicioso, além de muito bonito, e com certeza todos irão adorar. Bom apetite e não deixe de repetir o passo a passo do pudim dos anjos sempre que bater vontade de um doce especial e diferente!
Sugestões de consumo da receita
Essa receita é uma ótima opção de sobremesa para os fins de semana. Você preparar de um dia para o outro, porque aí ela estará bem gelada. Além disso, se quiser, pode adicionar coco ralado em cima do pudim dos anjos ou substituir o açúcar caramelizado por uma calda de frutas vermelhas caseiras.
Assim, veja também: Receita De Bolo De Limão Tradicional: Quitute Especial Para O Café Da Manhã Em Cerca De 20 Minutos
Bolo de Milho com Goiabada e Requeijão
Essa é uma receita bem fácil de fazer, e dá um resultado incrível. O bolo fica igual os quitutes da roça. Um bolo de goiabada e requeijão delicioso, perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde, e que todos vão adorar!