Quibe Vegano: aprenda uma receita diferente para o seu jantar

É uma excelente maneira de evitar o consumo de carne nessa época especial!

Hoje (02/04) você irá aprender a fazer uma receita de quibe vegano aqui no Receitas Fáceis. A princípio, esse prato rende algo em torno de 4 porções. Além disso, calcula-se o seu tempo de preparo em aproximadamente 130 minutos. Por outro lado, no que diz respeito ao seu nível de dificuldade, ela é considerada fácil. E fica uma delícia!

Quibe Vegano

A priori, há dois ingredientes nessa receita de quibe vegano que você pode eventualmente substituir por outros. De fato, você pode trocar a páprica por curry ou garam masala, por exemplo. Ademais, pode usar coentro no lugar do cheiro verde também.

Leia mais: Quibe vegetariano; prato saboroso que rende 6 porções

Ingredientes da receita

  • 1 xícara de trigo para quibe (180g)
  •  4 dentes de alho
  • 1 e 1/2 xícara de água fervente (360ml)
  • Suco de 1 limão
  • 1 berinjela grande (cerca de 500g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cenoura grande cortada em rodelas (250g)
  • Azeite o quanto for suficiente
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado
  • 1 colher (chá) de páprica

Como fazer o Quibe Vegano

quibe vegano receita
Receita de quibe vegano para substituir o peixe na Semana Santa. Fonte da imagem: Pixabay
  • Primeiramente, corte a berinjela pela metade e efetue alguns cortes cruzados por cima.
  • Então, coloque umas pitadas de sal e deixe descansando voltadas para baixo em uma peneira por um período de no mínimo 30 minutos, a fim de tirar o gosto amargo.
  • Logo depois, decorrido este tempo, lave então a berinjela para que se remova o excesso de sal e a ponha em uma forma com os dentes de alho ainda com casca mesmo e a cenoura.
  • Agora, procure temperar tudo usando sal, páprica, pimenta do reino e um fio de azeite e leve para o forno devidamente pré-aquecido a uma temperatura de cerca de 180ºC por mais ou menos 30 minutos ou então até o momento no qual a berinjela e a cenoura fiquem macias.
  • No entanto, se achar melhor, refogue todos os legumes em uma panela até eles ficarem macios.
  • Em seguida, hidrate o trigo para quibe empregando a água quente e aguarde descansar por aproximadamente 15 minutos ou até ele absorver toda a água.
  • Posteriormente, assim que a berinjela se encontrar macia, tire toda a sua polpa (tenha cautela para não terminar se queimando) e adicione ao trigo previamente hidratado.
  • Assim, amasse os dentes de alho e a cenoura e acrescente-os igualmente ao trigo.
  • Na sequência, pique a cebola e junte-a ao trigo também.
  • Depois, tempere tudo usando o suco de limão, o cheiro verde, páprica, a pimenta do reino e o sal a gosto. Busque misturar bastante até que se obtenha uma espécie de uma massa.
  • Logo em seguida, leve para uma forma levemente untada com azeite alisando bastante a parte de cima.
  • Usando uma faca, realize alguns cortes na parte superior e regue com um fio de azeite.
  • Por fim, encaminhe ao forno devidamente pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos ou até que o quibe tenha ganhado uma corzinha na parte de cima.
  • Feito isso, basta servir.

Uma receita que combina com o seu jantar

Surpreendentemente, esse quibe pode tanto ser consumido como um petisco, um salgado para o lanche da tarde ou então como acompanhamento ou guarnição de um prato principal.

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