O quindim é um docinho de festa especial para comer sempre que der vontade, e que é feito com a gema de ovo. Mas não se preocupe não fica com o cheiro e o gosto do ovo, até pelo contrário, pois seu sabor é incrivelmente saboroso. Com grau de dificuldade médio, vale a pena cada processo da confecção dessa sobremesa. E em pouco mais de 2 horas, se consegue servir 10 porções dessa gostosura de cor amarela, que o Receitas Fáceis, do Folha Go ensinará hoje, 28 de outubro. Confira!
Saiba como fazer quindim para sobremesa: docinho de festa
Poucos itens na lista de ingredientes, mas muita técnica e sabor. A receita mais tradicional de quindim fica cremosa e dourada, e nem são usados aqueles truques, como por exemplo o uso de glucose que dá brilho nos pratos. Além do mais, é possível fazer em formas grandes, para sobremesa única em uma refeição familiar. Você pode congelar, pois fica perfeita outra vez após descongelada.
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Ingredientes da receita
- 15 gemas;
- 1 xícara (chá) de coco ralado fresco fino;
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida;
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar cristal;
- Açúcar e manteiga para polvilhar e untar.
Passo a passo do quindim: sobremesa
Primeiramente, leve a manteiga para derreter no micro-ondas. Deixe lá por mais ou menos 20 segundos. Assim, em um vasilhame grande, coloque o açúcar e o coco, misturando bastante com os dedos, esfregando para formar a massa compacta e úmida, como areia molhada.
Adicione a manteiga, misturando novamente. Dessa forma, cubra com um pedaço de plástico-filme, deixando descansar em geladeira por aproximadamente 1 hora. Quando faltar 20 minutos, comece a separar as gemas dos ovos. Peneire-as, deixando as claras separadas em outro recipiente para serem usadas em outra receita, caso queira.
Quando o tempo do descanso terminar, junte a mistura do coco com as gemas incorporando todos os ingredientes. Mas, evite ficar batendo a massa, pois isso pode fazer o quindim ficar opaco. Uma observação: no começo a massa vai parecer dura, só que depois amolecerá conforme for mexendo.
Em seguida, deixe descansando por mais 30 minutos. Assim, enquanto isso, pré-aqueça o forno em uma temperatura de 180° C. Unte as forminhas que for usar, polvilhando com açúcar e despeje a massa. Leve para assar em banho-maria por mais ou menos 1 hora e meia.
Para saber se está no ponto, a superfície precisa ficar sequinha e dourada. Mas, por garantia, espete o palito de dente. Se estiver resistente, sem liquidez, está pronto.
Sugestão de consumo da receita
O quindim é uma sobremesa especial de festa, que pode ser servido com calda de caramelo ou calda de coco. Mas, como doce após as refeições, combina bem com café, sabia? Seus sabores são ótimos juntos. Experimente e comprove!
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Bolo de Milho com Goiabada e Requeijão
Essa é uma receita bem fácil de fazer, e dá um resultado incrível. O bolo fica igual os quitutes da roça. Um bolo de goiabada e requeijão delicioso, perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde, e que todos vão adorar!