A receita de hoje 19/02, no Receitas Fáceis do Folha Go, o bolo de frango com requeijão é daquelas quitandas que costuma agradar a todos pelo seu incrível sabor. O bolo tem uma massa muito saborosa, e um recheio com frango e com temperos, que deixa o resultado perfeito. Os ingredientes são fáceis de encontrar, e o modo de preparo é bem simples. Vamos conferir?
Saiba como fazer bolo de frango com requeijão
Essa receita vai fazer sucesso na cozinha. Afinal é uma receita saborosa e que serve como opção para o lanche ou até jantar.
Veja também: Torta assada de pão de forma: em 30 minutinhos fica pronta e é deliciosa
Os ingredientes da receita são os seguintes
Massa
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite;
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja;
- 2 unidades de ovo;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 50 gr de queijo ralado;
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
Recheio
- 200 gr de requeijão;
- 1 unidade de cebola picada;
- 4 colheres (sopa) de óleo de soja;
- 1 dente de alho;
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada;
- 1 xícara (chá) de molho de tomate;
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado;
- 1 lata de milho verde escorrido;
- 1 pitada de sal;
Como fazer a bolo de frango com requeijão
Massa
Primeiro no liquidificador, bata o leite, o óleo, o ovo, a farinha e o queijo. Em seguida, junte o fermento e misture com uma colher. Depois espalhe metade da massa em um refratário médio untado e enfarinhado.
Posteriormente é hora de colocar por cima, o recheio que foi preparado. Então, cubra por último com o restante da massa pronta. E assim, leve tudo ao forno preaquecido a 180ºC e por 40 minutos.
Recheio
Para preparar o recheio, primeiramente em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Então frite a cebola e o alho, agora acrescente o molho e deixe cozinhar por 5 minutos. Então coloque o frango (cozido e já desfiado previamente). Adicione ainda o milho, o sal e a pimenta e prove o tempero. Então desligue tudo, e misture ao final a salsa, o requeijão e mexa bem. Espere esfriar.
Dicas e sugestões
Esse prato pode ser servido como lanche, ou mesmo como uma entrada em qualquer momento de refeição. Uma forma de deixar a receita mais especial é gratinar por cima da massa, antes de assar, um pouco de queijo ralado. Mas lembre-se é opcional.
Portanto, essa receita serve como opção para aquele prato especial para a família, ou ainda, para receber a visita. Experimente e nos diga o que achou da receita!
Por fim, não deixe de ler: Vinagrete para churrasco: esse não pode faltar, confira o preparo aqui
Recheio de frango universal com a Chef Sheila Lima
Pois bem, a Chef Sheila Lima dá dicas muito especiais sobre o manuseio do frango, e fala sobre uma receita muito especial: O Recheio de Frango Universal.