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Receita de baião de dois; para um almoço tradicional e bem saboroso em 06 porções generosas

Aprenda a fazer este prato nordestino delicioso!

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Essa receita de baião de dois é uma delícia e você você vai se surpreender em como ela pode deixar seus convidados com água na boca no almoço ou jantar. Assim, o seu preparo dura cerca de 40 minutos de execução em si, e rende 06 porções!  Mas, lembre-se de deixar o feijão de molho um dia antes de cozinhar. Dito isto, saiba hoje, 21 de dezembro de 2021, como preparar conferindo as dicas aqui do blog Receitas Fáceis, do site FolhaGo.

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Aprenda como fazer a receita de baião de dois para almoço

O prato típico do Ceará, baião de dois, é bastante consumido e amado na região Nordeste e alguns lugares do Norte do Brasil, como Amazonas, Acre, Rondônia e Pará. Desse modo é preparado com feijão-verde e arroz, mas, também pode levar queijo coalho na receita.

Então saiba que há várias versões do prato, inclusive, que trazem carne-seca e bacon e são refogados na manteiga de garrafa. Contudo, a receita original não leva carne e costuma ser preparada na hora do almoço ou jantar para aproveitar o restante do feijão de outra refeição.

Então, continue a leitura para aprender a fazer a receita de baião de dois e conquistar todos na sua casa com este prato incrível direto do Nordeste para sua família. Confira!

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Ingredientes da receita

Então, vamos aos ingredientes da receita do baião:

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  • 1/2 kg de feijão verde;
  • 1 paio cortado em rodelas;
  • 2 tabletes de caldo de carne;
  • 1 cebola ralada;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 150 g de queijo de coalho cortado em fatias finas;
  • 1/2 colher (sopa) de coentro picado;
  • 2 xícaras e 1/2 (chá) de arroz lavado e escorrido.

Como fazer a receita de baião de dois

baião de dois para almoço ou jantar (Imagem canva)
baião de dois para almoço ou jantar (Imagem canva)

Inicialmente, deixe o fogão de molho no dia anterior ao cozimento do prato. Então, no dia seguinte cozinhe o feijão juntamente com o caldo de carne e 2,5 litros de água fria, deixando o cozimento por cerca de 1 hora.

Depois disso, em outra panela coloque para dourar o paio, o alho e a cebola no óleo. Assim, adicione o coentro e o arroz refogando bem. Então, adicione o feijão já cozido com o caldo, misture bem e tampe a panela deixando terminar de cozinhar até que o arroz fique bem no ponto.

Em seguida, cubra o arroz com as fatias de queijo e tampe a panela até que o vapor derreta o queijo, assim, sirva o prato acompanhado de carne de sol assada.

Dicas de consumo

Então, durante o preparo do prato, você deve acrescentar bastante alho e cebola no refogado e acrescentar cebolinha para finalizar. Assim sugerimos que sirva com salada completa, ou acompanhado de purê.

Ademais, a receita de baião de dois traz toda a cultura do Nordeste em um único prato e você experimentar uma das delícias de ser nordestino.

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Passo a passo para uma CARNE SUCULENTA e SABOROSA: saiba agora como fazer

Neste vídeo vamos dar dicas práticas para preparar aquele bife ou bisteca de uma maneira muito fácil e o resultado é delicioso. Confira o passo a passo e garantimos que vai dar certo! Assista.

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